当前位置:首页  新闻中心  学术海报
新闻中心  

学术海报  

AOM OCIS 2019上海会议,欢迎投稿

AOM(美国管理学会)OCIS(组织沟通与信息系统)分会

2019上海会议

上海,2019.6.1-2019.6.3

主题:人工智能、社交媒体与变革管理


AOM( 美国管理学会)

AOM是组织与管理学领域权威的专业学术协会。该学会出版管理学界顶级学术期刊杂志,如《美国管理学会学报》(AMJ),《美国管理学会评论》(AMR),以及专门面向教师的专业期刊《管理教育与学习》(AMLE,和专门面向管理者的专业期刊《管理学视角》(AMP)、《管理学术发现》(AMD)等。

AOM1936年成立于美国纽约,现已有来自超过120个国家的近20000名全球注册会员,包括各高校商学院的教授和博士生、相关社会科学与其他领域的学者,以及重视知识创造和应用的实践者。

学会每年8月举办的年会是世界上最有影响力的管理学术教育论坛。年会最近在北美的以下城市举行:2014年奥兰多,2015年费城,2016年阿纳海姆(加利福尼亚),2017年亚特兰大,2018年芝加哥。未来的会议将在2019年波士顿,2020年温哥华(加拿大),2021年费城举行,2022年西雅图,2023年波士顿和2024年芝加哥。

在芝加哥举办的2018年年会,参会院校超过35所,具体包括:亚利桑那州立大学、阿尔托大学、挪威管理学院、博科尼大学、布莱汉姆杨大学、哥本哈根商学院、康奈尔大学、乔治华盛顿大学、哈佛大学、英士国际商学院、IE商学院、伦敦大学。唐商学院,密歇根州立大学,纽约大学东北大学,宾夕法尼亚州立大学,新加坡管理大学,斯坦福大学,艾伯塔大学,伊利诺伊大学香槟分校,马里兰大学,明尼苏达大学,圣加仑大学,南加州大学,多伦多大学,沃顿商学院,蒂尔伯美国和维也纳经济与管理联合会。参加人数最多的是美国(4147),其次是英国(747)。

AOM(美国管理学会) OCIS(组织沟通与信息系统)分会

作为AOM的组织沟通与信息系统方向的分会, OCIS专注于信息技术在组织或机构内部及相互之间的影响研究。

AOM(美国管理学会) OCIS(组织沟通与信息系统)分会 上海会议

AOM OCIS分会2019年上海会议由SUIBE(上海对外经贸大学)工商管理学院和SUIBE人工智能与变革管理研究院共同承办。

美国管理学会(AOMOCIS分会将举办组织沟通及信息系统主题的工作坊及研讨会,同时邀请相关主题的实证和理论文章投稿。本次会议的主题为“人工智能、社交媒体与变革管理”,特别鼓励围绕该方向进行投稿。会议旨在鼓励投稿探究人工智能和社交媒体如何通过促进创新空间推动价值创造,以及二者在何种程度上能够改善价值创造和公共服务活动。为此,我们期待以下具体方向的投稿:AI和社交媒体如何为公司,机构和公共部门创造价值;AI和社交媒体在日常生活体验中的作用;组织逻辑在数字化创新中的角色;社交媒体在组织流程管理中的作用;基于实证的管理和人工智能的关系;数字化平台,社交媒体和AI在协同合作中的作用;社交媒体和政府治理变革。

主题包括(但不限于):人工智能和变革管理,数字创新; 数字平台; 数字化商业模式;众包; 通讯网络; 数字化社区; 沟通和组织文化; 技术和工作性质的变化; 数字健康; 数字化协作和数字化组织网络。

本次会议将接受三种类型的提交:论文投稿、专业发展工作坊提案、小组提案。每位作者最多参与三篇投稿,可以作为作者、合著者、研讨会主持人或小组成员。论文提交的截止日期是2019215日。


会议主席:

Noshir Contractor, 西北大学,美国

Emmanuel Monod,上海对外经贸大学,中国

Denise Rousseau, 卡内基梅隆大学,美国

齐佳音,上海对外经贸大学,中国

项目主席:

Sabine Brunswicker,普渡大学,美国

傅湘玲,北京邮电大学,中国

Jungpil Hahn,新加坡国立大学,新加坡

Eivor Oborn, 华威大学, 英国

组织委员会:

Michael Barrett, 剑桥大学, 英国

Nicholas Berente, 佐治亚大学,美国

Martha Feldman, 加州大学欧文分校,美国

Ola Henfridsson, 华威大学,英国

Likoebe Maruping, 佐治亚州立大学, 美国

Emma Vaast, 麦吉尔大学,加拿大

Mary Beth Watson Manheim, 伊利诺伊大学芝加哥分校,美国

Youngjin Yoo, 凯斯西储大学, 美国

网址:https://ocis.aom.org/aom-ocis-shanghai-conference/

联系方式:Emmanuel Monod教授(John),SUIBE, monod@suibe.edu.cn

版权所有 © 2016 上海对外经贸大学 ・ 工商管理学院
地址:上海市松江区文翔路1900号博萃楼
电话:021-67703879