当前位置:首页  学生工作  新闻动态
学生工作  

新闻动态  

工商管理学院研究生在2018 NULS CUP国际区块链创新应用DAPP设计大赛总决赛中荣获二等奖

    7月5日,在我院冯彦杰老师和北京邮电大学傅湘玲老师的指导下,我院17级研究生翟琼波、杨雅莹、林昱锡与北京邮电大学学生刘鑫组成团队,参加2018 NULS CUP国际区块链创新应用DAPP设计大赛。在历时近一个月的紧张备赛后,其参赛作品《时间银行》脱颖而出,于7月底,荣获此次大赛高校组二等奖。

    此次区块链设计大赛是由教育部、工信部指导,新一代公链代表NULS主办,在北京举行。本次大赛共有306个参赛项目,高校组共设一等奖3名,最受瞩目奖1名,二等奖6名。我院研究生团队与中国人民大学、电子科技大学、北京邮电大学等高校学子同台竞技,在路演大比拼中充分彰显了我校学子的朝气与活力、专业性和临场应变能力,赢得了在场评委和观众的赞誉。

在养老对于家庭与社会形成极大的压力社会背景下,我院学生将区块链技术运用在社区养老中,《时间银行》的参赛项目吸引了评委和观众的目光。用技术解决用户记录安全与信用问题、通存通兑问题,且降低了运营成本。用技术改变公益互助事业,让公益观念深入人心,从而能够形成“让社会更和谐”的公益互助良性机制。

工商管理学院历来重视学生学研实践孵化,以提升学生未来投身社会建设和国家发展的创新能力与内生动力。此次比赛学院重点加强了教师指导和人力物力支持,并将相关经验形成机制以培养更丰富的转化成果。参赛选手均表示,他们会珍惜此次参赛获得的历练和成长,传承创新精神,投身社会建设为学校和社会的创新发展贡献力量。

 

  

版权所有 © 2016 上海对外经贸大学 ・ 工商管理学院
地址:上海市松江区文翔路1900号博萃楼
电话:021-67703879