当前位置:首页  学生工作  新闻动态
学生工作  

新闻动态  

工商管理学院举行2018年入伍新兵座谈会

9月17日下午,工商管理学院入伍新兵座谈会在博萃楼105举行。学院党委副书记刘素贞、团委副书记韩笑、辅导员张晴晴以及学院部分学生代表,与4名入伍新兵亲切座谈,气氛温馨而感人。

经过3个多月的严格选拔,2016级阿卜杜如苏力·图尔荪、2017级马振、张志鑫、李洪安等4名学生被批准入伍。座谈会上,他们纷纷表达了对军营生活的向往,表示在入伍后将牢牢铭记学校和学院的培养和嘱托,砥砺自我,练就过硬本领,为实现“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标贡献自己的力量。

刘素贞副书记转达了学院领导对入伍新兵们的祝贺与关怀,对他们积极应征、参军报国的光荣行动表示高度肯定与赞赏。希望每一位新兵在即将开启的军旅生涯中,以保家卫国的家国情怀和建功立业的雄心壮志,为国防和军队现代化建设做出应有的贡献;同时珍惜难得的学习机会,学习和发扬解放军的优良传统,度过一个精彩难忘而又无悔的军旅生活。她表示学院将始终关注他们、关心他们,为他们安心服役保驾护航,期待2年后新兵们载誉归来。刘素贞副书记代表学院向他们赠送了入伍纪念品。

2017年退役学生梅恩圆回顾了自己的军旅收获,从“过来人”的角度对入伍新兵如何过好军营生活给予了丰富的建议。学院辅导员老师和学生代表也对即将步入军营的新兵们送上了祝福。

工商管理学院历来重视在学生中开展国家安全教育和国防教育,着力培养学生的爱国主义精神和社会责任意识,学院征兵工作形成优良传统,把征兵工作作为学院重要的思政育人工作来抓,每年均输送多名优秀学生参军入伍,为祖国的国防事业贡献力量。

版权所有 © 2016 上海对外经贸大学 ・ 工商管理学院
地址:上海市松江区文翔路1900号博萃楼
电话:021-67703879