当前位置:首页  新闻中心  本期人物
新闻中心  

本期人物  

李建军

 

    工商管理学院李建军副教授在科研、教学、管理方面均表现突出,是位全面发展的人才

学术科研精益求精

老师要想给学生一碗水,自己就要有一桶水。李建军老师认为,老师不仅要有一桶水,这桶水还必须是“活”水。任何一门学科都是在不断发展的,教师只有树立终身学习的信念,才能满足学生的求知欲。为此李老师对于自己的学术科研从来不曾懈怠。近些年的学术科研成果也是颇为丰盛。至今主持和参与完成国家社科基金项目4项、主持和参与完成省部级项目5项,主持和参与横向咨询项目10多项;独立出版学术专著4部,主编与参编教材3部,在国内权威及CSSCI学术刊物上发表论文50多篇,被EI、ISTP检索3篇,被人大复印资料复印6次,李老师的科研成果得到国内同行的高度评价。另外在不少学术会议、高校企业都能看见他求学访问的身影,他希望以此不断增长阅历,丰富自身的学识。

教学工作毫不放松

李建军不仅是一位孜孜不倦的学者,更是一位循循善诱的好老师。他在上海对外经贸大学主讲的课程包括《文化营销学》、《市场营销学》、《孙子兵法与营销制胜之道》和《领导与执行力》等。从课堂教学到课外辅导,李建军老师尽可能多的参与到学生的学习生活中,和学生一起共同成长。他指导学生的学术竞赛活动并担任多项比赛的指导教师,包括“互联网+”创新创业比赛、“挑战杯”创新创业竞赛、国创以及市创等竞赛活动,为学生们提供优质的解答以及学术资源。在教学方法上,他也一直探索着,每次授课他总要做好充分的准备,包括查阅相关的资料,增加专业知识,牢牢掌握每个细小的知识点。他会根据课堂的内容,听课的对象,上课的时间,因材施教,并融合案例的背景历史故事,充分调动学生的学习热情。

专业建设大步向前

上海对外经贸大学文化产业管理专业开始招生始于2015年,李建军凭借对文化产业方面丰硕的研究成果,担任文化产业管理系系主任以来,带领全体专业教师实现了快速发展。近3年,文化产业管理系承办相关学术会议3场,组织了多场围绕文化产业的研讨会,聘请了10来位文化产业方面的专家作为本专业的校外导师,整合社会资源为学生建立各种实习实践基地,不断邀请学者和企业家举办专业讲座。“以学生为本,以学术为魂”,随着师资和经费的增加,相信未来的文化产业专业建设会更上一层楼,教学科研也必将硕果累累。

苦心耕耘育桃李,一片冰心在玉壶。年的教学生涯,李建军真切感受到“教师是人类灵魂的工程师”这句话的分量。传道授业有术,树人承贤有方,他在岁月的斗转星移中默默谱写着季节的春华秋实,在平凡的岗位收获桃李满天下的人生。

版权所有 © 2016 上海对外经贸大学 ・ 工商管理学院
地址:上海市松江区文翔路1900号博萃楼
电话:021-67703879