当前位置:首页  学生工作  新闻动态
学生工作  

新闻动态  

工商管理学院举行2018届研究生毕业典礼

4月11日下午,上海对外经贸大学工商管理学院2018届研究生毕业典礼在信息楼503顺利举行。工商管理学院党委书记刘根春、院长齐佳音、校研究生院副院长杨浩、副院长徐波、阎海燕、王朝晖,以及系主任、导师代表、辅导员老师等共同见证了37名研究生的毕业礼成。毕业典礼由学院党委副书记刘素贞主持。

校研究生院副院长杨浩教授宣读了《工商管理学院获得2018届硕士学位的研究生名单》和《工商管理学院2018届优秀硕士学位论文名单》。学院37位学生获得硕士学位,2位学生论文获得学校优秀硕士学位论文。

刘素贞副书记宣读了《工商管理学院2018届研究生优秀毕业生名单》。学院2位学生获得上海市优秀毕业生称号,5位学生获得学校优秀毕业生称号。

院长齐佳音教授致辞,她现场朗诵了一首为2018届研究生创作的长诗《时光》,送给全体毕业生,情深意切地表达了毕业之际的祝福,寄语毕业生在未来的人生旅途中不论逆境困境都要坚守梦想,走出校门,接受时光的淬炼:

“站在新征程的起点

母校为你们的前行呐喊

管院是时光中不变的驿站

管院是学子身后永远燃烧的火焰

欢迎所有的学子

无论顺或者不顺

常回家,重温那当初的笃定

是唯一的我

常回家,叙说那历尽千帆后的执念

为意义而在

副院长阎海燕副教授代表全体导师为毕业生送上祝福,她以“携手相伴”、“收获成长”、“彼此牵挂”为题,回顾教学相长的历程,希望同学们运用系统思考的动态和全面的思维模式,具备长远眼光,提升自身格局。寄语毕业生继续保持强烈的社会责任感和使命感。祝福毕业生拥有多姿多彩的幸福生活。

毕业生代表MBA林龙同学和市场营销专业杜宇同学分别作了感人的发言。他们表示,感谢学校和学院提供给研究生们探索和发展的平台,感谢学院优秀教师的引领和同学的陪伴,让大家有足够的信心和勇气踏上未来的征程,祝福老师们身体安康,祝福学校和学院再创辉煌。

为感恩学院,2018届研究生全体向学院赠送毕业礼物:一幅《桃花》图,寓意学院事业蓬勃发展,桃李芬芳,一套手工传统茶具,寓意毕业生和学院的情谊越品越浓,馨香永驻。刘根春书记代表学院接受毕业礼品。

最后,齐佳音院长为全体毕业生颁发毕业证书和学位证书。

  

毕业典礼见证着毕业生的荣耀,更是新的起航,祝愿每一位毕业生,阅美景,揽胜境,收获幸福人生;自强不息、砥砺奋进,与梦想为伴,与祖国同行!

版权所有 © 2016 上海对外经贸大学 ・ 工商管理学院
地址:上海市松江区文翔路1900号博萃楼
电话:021-67703879