【学习宣传贯彻党的十九大精神】工商管理学院党委理论学习中心组举行党的十九大精神学习交流会

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2017-12-19 浏览次数:100

1215日上午,工商管理学院党委理论学习中心组召开扩大会议,举行党的十九大精神专题学习交流会。学院党政班子成员、系主任、教工支部书记、专兼职组织员等一起参加了学习交流,会议由学院党委书记刘根春主持。

刘根春书记首先带领大家从“六个一”(即:一个中心主题、一个重大理论贡献、一个全新论断、一个宏伟纲领、一个战略部署和一个殷切希望)的角度,对党的十九大报告进行了梳理和学习,并谈了个人学习体会。他着重结合党的十九大报告中对青年的殷切期望和全国高校思想政治工作会议精神,指出学院党委将通过加强学习、完善制度、搭建平台、创新载体,着力做好青年学生的思想道德教育和社会主义核心价值观引领工作,将每一位学生培养成中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

会上,与会同志围绕党的十九大报告内容,结合本职工作,从不同的角度交流了学习体会。

  

工商管理学院院长齐佳音表示,党的十九大报告历经千锤百炼,是纲领性文件,今后要在学院各项实际工作中深入学习和贯彻党的十九大精神。在学生思政教育问题上,她认为教师应该在教书育人的过程中对学生做好旗帜鲜明的价值引领,让青年一代更有担当、更有责任感。在教师队伍建设问题上,她认为要关注教师队伍自身建设,校院共同努力在教师长远发展上多做考量,提升教师的“学术水平”和“教学专业能力”。

工商管理学院副院长徐波结合党的十九大报告中提出的站起来、富起来、强起来三个时代的亲身经历,谈了从童年时期物资匮乏的生活到现在物资极大丰富的小康生活的感受,认为自己是幸福指数很高的一代人,对十九大报告中对国家未来发展宏伟蓝图的描绘,觉得很受鼓舞,将继续投身这一伟大的事业中。

工商管理学院副院长阎海燕从对“不忘初心,牢记使命”的理解着手,谈十九大报告的学习体会,认为教育工作者的初心是把学生培养成对国家对社会有用的人,要达成这个目标就要对学生进行理想信念教育和价值观教育,引导学生看清实际,着眼未来。

工商管理学院副院长王朝晖从课程思政的角度交流了党的十九大报告学习体会,提出可以结合本校课程中涉及到的中外文化冲突、文化差异等切入点,对学生进行文化自信等方面的引导和教育。

企业管理系主任、教工支部书记冯彦杰表示,将在今后的教学科研工作中贯彻落实好十九大精神,着力提高解决实际问题的能力。

市场营销系教工支部书记左鹏表示,学生思政工作是可以有温度的,要结合学院的实际情况,真正在课程内容中落实好课程思政建设。

文化产业管理系主任、教工支部书记李建军认为,最重要的是要将十九大报告精神与专业建设相结合,不忘初心,在实际工作中认认真真做好本职工作。

最后,刘根春强调深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前以及今后一个时期首要的政治任务,学院全体党员干部和广大师生要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,要按照“学懂弄通做实”的要求,围绕“十个深刻体会”和“六个聚焦”进行深入学习,要用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作,“不忘初心、牢记使命”,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任