工商管理学院第八期院长沙龙暨2017级学术型研究生导师交流会顺利举行

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2017-11-17 浏览次数:137

1110日下午,工商管理学院第八期院长沙龙暨2017级学术型研究生导师交流会在思源咖啡厅顺利举行,工商管理学院党委书记刘根春、院长齐佳音、校研究生院副院长杨浩、学院副院长徐波、阎海燕、王朝晖,学院党委副书记刘素贞,研究生导师、辅导员及全体2017级学术型研究生新生共聚一堂,面对面探讨关于研究生的学术研究、生涯发展等一系列问题。

齐佳音院长为本次沙龙致词,她指出,学院高度重视研究生的成长,为新一届研究生的良好风貌感到欣慰,学院会为研究生提供各类学术交流和研究平台,拓展师生交流渠道,帮助研究生更好成长。她对17级研究生提出了三点期望:一、要致力于学术,增强自身的学术探索精神,不断提高自己的研究能力;二、要广泛阅读各类文献以及人文经典著作,从书籍中不断汲取养分;三、要增强使命担当意识,能够承担国家和时代赋予青年人的使命,不愧于我们这个时代。

  

 

随后,四位导师代表从不同的侧面做了交流发言。企业管理系杨军敏副教授认为,研究生应该抓住自己的本职工作——潜心学术,多阅读相关书籍,不限于管理学专业,更应该广泛涉猎其他学科,建立跨学科的思维。

市场营销系左鹏教授表示,期望同学们做自己喜欢并适合自己的学术领域,只有真正热爱才能发自内心地完成好学业,做好研究。

人力资源管理系郭晓薇教授强调,作为研究生,首先要有学术精神,更要有为学的道德,一定要端正自己的学术态度。

 校研究生院副院长、人力资源管理系杨浩教授从校研究生院的角度对研究生提出了一些发展方向的指导与期望,指出研究生院会为学生的成长成才提供多元的学术活动和研究平台,希望新生广泛关注,积极参与。

  

1723位研究生分别进行了自我介绍,并与就自己的研究方向、学业和学术发展、未来生涯等问题与在座的学院领导和导师们进行了积极的互动交流,导师们进行了引导与分享,语重心长的谆谆教诲让大家收获颇丰。

本届“院长沙龙”活动取得了良好的效果,同学们对研究生生涯的困惑也一一得到了导师们的解答,并激发了大家对学术研究的热情;同时,“院长沙龙”也进一步增进了师生情谊,拉近了同学们与导师们的距离,增强了同学们对学院的归属感。相信经过此次活动,同学们在接下来的日子里,会对研究生这一角色有全新的认识,并不断探索、求知,从而提升自己,共同进步。