工商管理学院2017级新生班主任召开主题班会

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2017-11-03 浏览次数:104

1027日—30日,工商管理学院2017级新生班主任分别召开了第一次班会——“我们一起成长”主题班会。1701班班主任奚红妹老师,1702班班主任王朝晖老师,1703班班主任陈瑶老师,1704班班主任李南雁老师,17级实验班班主任戴永辉老师,分别召开主题班会,人生导师左鹏老师和17级辅导员施毅婷老师参加了部分班级的班会。

1701班班主任奚红妹老师

1702班班主任王朝晖老师

1703班班主任陈瑶老师

1704班班主任李南雁老师

17级实验班班主任戴永辉老师

各班班主任分别向全体新生作了自我介绍,并给予同学们诚挚的寄语与祝福。主题班会主要围绕“我们一起成长”:如何过好大学四年,进行了交流。班主任们在介绍了学校和学院的概况、专业设置、学科发展等方面的情况,对于同学们的学业和职业发展规划进行了初步的指引,也对各班级同学如何养成优良的学风提出了相关要求。

各位班主任也对主题班会进行了个性化的设计,从不同侧面进行引导。

奚红妹老师将梦想与规划相结合,结合刚刚结束的十九大会议上习近平总书记的讲话,给同学们指引了未来人生发展的道路。

王朝晖老师重点对于工商管理专业的内涵与职业发展进行讲解,详细介绍了未来专业分流上的选择,鼓励同学们主动学习与积极沟通,踊跃参加各种项目竞赛,大胆锻炼自我。

陈瑶老师通过分享自己的个人经验以及著名案例,对同学的大学生活提出了期望与要求,着重指出了“学习记忆 理解 分析 整合 创新”六个关键词。

李南雁老师通过班级分组讨论并以演讲形式做展示,带领同学们就考研考证、学校环境、学校软硬件设施等方向进行探究。

戴永辉老师重点强调了校园资源利用与学风纪律,通过分享案例,警示同学们从大一开始要建立自我约束力与掌控力,希望同学们培养良好的学习氛围。

本次会议不仅使新生们认识了解了各班班主任,并加深了对本专业的认识以及树立了大学目标,也与班主任们建立了感情。随着各班班级凝聚力的进一步提升,相信2017级全体新生们的未来生活将会更加精彩。