当前位置:首页  学生工作  通知公告
学生工作  

通知公告  

2017级“工商管理全英语实验班”选拔办法

工商管理学院(School of Management)前身是1984年上海对外经贸大学成立的国际企业管理系,经过多次沿革,20087月正式组建成立工商管理学院。下设工商管理(国际企业管理方向)、市场营销(国际营销方向)、人力资源管理(国际人力资源管理方向)、文化产业管理4个本科专业,拥有工商管理一级学科硕士授予权和企业管理、市场营销和人力资源管理3个二级硕士学位授予点,并拥有工商管理硕士(MBA)专业学位点1个,数据科学与管理决策上海高校人文社会科学重点研究基地1个以及市场营销研究所、产业经济研究所、国际企业管理研究所、管理与社会研究所、人才测评研究中心等5个研究机构和数据科学与管理决策重点实验室1个。

“工商管理全英语实验班”是工商管理学院依托国内外优势师资力量探索拔尖学生培养模式,实施本科人才“造峰”计划,打造适应跨国公司全球商务活动需求的全球通用商科人才而设立的。培养适应企业全球化竞争与发展需要,具有全球视野和创新精神,了解国际商务发展动态,熟悉国际商务管理规则与惯例,掌握国际商务管理理论、基本知识与基本技能,掌握国际商务管理的工具和方法,通晓国际商务运作模式,能够熟练运用英语进行跨文化沟通、协调和管理,诚信、宽容、博学、务实的全球通用跨国企业管理人才。

秉承国际化理念,实验班在课程设置和人才培养体系上基本与国际接轨,通过强化学生外语和计算机的基础训练(实施英语教学改革、引入海外教师、并推进第二外语能力培养)、强化数理基础训练(采用国际原版教材,达到A级标准)、注重经济学与管理学理论基础训练(采用国际原版教材)、实施国际商科优秀课程体系(引入海外知名教师和知名企业导师,引进国际优质课程资源)、提供国际交流与学习平台(学生均须具有海外经历、获得跨文化体验)、拓展学生跨国公司和海外实习平台(为学生提供基于全球化背景的实践能力训练)、开展创新能力和综合素质训练等,有效实现全球通用商科人才培养目标。

2017级“工商管理全英语实验班”面向新生选拔约40位学生,选拔办法如下:

申请条件:

2017级工商管理学院新生,以及以下各专业2017级新生:国际经济与贸易、经济学(国际投资方向)、金融学(国际银行业务方向)、电子商务、保险学、金融工程、财务管理(国际资产经营方向)、会计学(国际会计方向)

申请方式:

凡有意申请“工商管理全英语实验班”的新生,需参加学校统一组织的英语和数学分级考试(具体时间见学校通知),并填写《2017级“工商管理全英语实验班”申请表》,该申请表由学院统一下发,其他相关专业学生可至工商管理学院辅导员办公室(博雅楼103)领取,或在工商管理学院网站和工商管理学院学业发展中心微信公众号(SUIBE管院学业发展中心)下载。

1011日下午1400前,将《2017级“工商管理全英语实验班”申请表》上交至工商管理学院辅导员办公室(博雅楼103)。

联系电话:021-67703426;联系人:施毅婷老师。

考核和选拔:

工商管理学院将根据学生英语和数学分级考试的成绩对收到的新生报名情况进行第一轮选拔,将对符合申请条件的学生组织开展面试。

面试时间1013日全天,早上8点开始。

面试地点:待通知。

备注事项:

每位面试同学需参加两个环节的面试考核----无领导小组面试和专家面谈。面试总成绩由无领导小组面试和专家组面谈共同构成,无领导小组分值占40%,面谈专家组分值占60%,两者相加的总分由高到低取前40名左右新生并予以公示。名单公示详见工商管理学院网站和工商管理学院学业发展中心微信公众号(SUIBE管院学业发展中心),以及工商管理学院辅导员办公室门口布告栏(博雅楼103)。

“工商管理全英语实验班”的培养将实行严格的过程管理。

本次实验班选拔不向学生收取任何费用。

  

工商管理学院

2017108


2017级工商管理全英语实验班申请表.doc

版权所有 © 2016 上海对外经贸大学 ・ 工商管理学院
地址:上海市松江区文翔路1900号博萃楼
电话:021-67703879