海外学者 MORRIS A. COHEN

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2017-05-23 浏览次数:372
海外学者 MORRIS A. COHEN
研究方向:

简介:

    MORRIS A. COHEN教授,现任职于沃顿商学院。他是运营管理领域的国际级大师,其研究主要集中在库存系统优化、供应链合同涉及、服务供应链等方面,做出了大量重要的学术贡献,许多研究成果已经成为运营管理领域的经典理论,他还在九十年代开创了服务供应链管理这一全新的研究领域。
    自1971年以来,Cohen教授在国际一流学术期刊上发表了一百多篇学术论文,其中绝大部分论文发表在《Management Science管理科学》和《Operations Research运筹学》这两本国际顶级期刊上。这两本期刊是管理科学领域公认的两本最具权威的国际顶级期刊,由INFORMS协会出版,在国内外各大商学院的期刊目录中都是公认的A+类别,也是管理科学、运营管理领域许多经典理论的出处。
    Cohen教授还曾是MCA Solutions公司(已被成功收购)的创始人和董事会主席。自1975年来,他还成功的为几十家企业供应链和服务系统提供过管理咨询服务,包括波音飞机、苹果、Oracle、三星、美国邮政、摩托罗拉、美国海军、通用汽车等几十家企业和组织。
    Cohen教授从事运营管理教育和科研工作四十多年来,对该领域的发展做出了大量贡献,培养了一大批优秀的学者,是运营管理领域的国际大师。