中国文化大学颜敏仁副教授访问工商管理学院

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2017-04-21 浏览次数:67

    2017418日,中国文化大学国际企业管理学系EMBA主任、企业实务管理研究所研究所长颜敏仁副教授访问工商管理学院,并为我院研究生开设了“系统性创新与战略动态学企业研究”的讲座。颜敏仁副教授是美国西北大学及康奈尔大学访问教授,南京大学商学院等多所院校客座教授。讲座从系统思考的角度对持续性创新和可实施的战略两个问题进行了深入浅出地探讨。运用了大量的案例和实例,重点介绍了以系统思考探讨企业行动化学习之组织创新策略中日跨国代理商案例以及台湾天仁集团个案,对运用系统动态学的方法构建企业战略架构促进企业持续增长进行了解读。最后的问答环节颜敏仁副教授针对研究生提出的问题进行了充分的响应和讨论,学生们表示讲座传递的信息丰富、视野独特、方法新颖,将理论和方法与企业实践有效结合,深受启发。