意大利巴勒莫大学Enzo Bivona访问我院

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2017-03-01 浏览次数:50

    2017227-28日,意大利巴勒莫大学Enzo Bivona来我院进行友好访问。27日上午,Enzo Bivona与我院院长齐佳音、副院长阎海燕以及Monod等进行了科研、教学以及师生交流等方面的深入洽谈。之后,Enzo Bivona为学院教师举办了关于系统动力学在企业战略设计和可持续发展方面研究的研讨会。27日下午以及28日上午,Enzo Bivona分别为重点实验室学者和研究生等针对在研论文和项目等进行了指导,其在系统动力学方法运用方面的专长为研究的开展提供了很好的思路和框架。期间, Enzo Bivona得到了我校副校长聂清的接见。28日下午,Enzo Bivona为我院研究生举办了一场题为“Framing through the System Dynamics methodology sustainable growth strategies in a technology small business: the muvee case-study”的讲座,从系统动力学研究范式出发,通过案例的分析,展示了定性和定量两方面进行企业持续增长战略的分析过程,并于大家展开进一步讨论。 

    我校与意大利巴勒莫大学于2013年底签订框架性合作协议。201410月,双方正式签订关于研究生项目的合作协议,联合进行“基于模型的公共规划、政策设计与管理”博士培养项目。同时,Enzo Binona在上海市学位委员会主办、我校承办的上海市研究生学术论坛(系统动力学方向)做主旨发言。2016年末,该合作项目有了实质性的进展,第一位由我院推荐的博士生已正式被该项目录取,并于2017年初已经赴意大利开始博士第一学年的学习。我院齐佳音、徐波和阎海燕正式成为意大利巴勒莫大学系统动力学研究方向的博士生导师,本次由Enzo Bivona作为代表赴我院颁证,期待今后双方的合作有更加积极的进展。