澳大利亚新英格兰大学学生代表团来我院友好交流

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2016-12-06 浏览次数:102

    近日,新英格兰大学学生代表团近30人来我院访问。工商管理学院大二、大三的部分本科生与对方进行了友好交流。我院副院长阎海燕,王辉副教授等出席交流活动。新英格兰大学建校于1954年,位于澳大利亚新南威尔士州的阿米德尔(新南威尔士位于悉尼和布里斯班之间),该校以高质量的教学和科研而著名。

本次交流活动,我校学生与新英格兰大学的学生一起共进午餐,并一起交流学习,共同探讨学习与生活上的问题。用餐期间,我院学生向来访的客人递送了自发准备的明信片,借以欢迎远道而来的客人在中国过一个开心愉快的感恩节。

餐后,我院阎海燕副院长代表学院致以简短的欢迎辞。交流会期间新英格兰的学生还为我校师生演奏了美妙的钢琴曲。整个交流会,同学们都积极参与,畅所欲言,气氛活跃,在互动式的交流中加强了了解。交流会结束,我校学生与新英格兰大学学生合影留恋。

    次交流学习会,参加交流的学生表示活动非常有意义,能够帮助认识外国朋友,而且可以开阔了同学们的视野。