当前位置:首页  新闻中心  本期人物
新闻中心  

本期人物  

张建东

    上海对外经贸大学一年一度的科研标兵揭晓了,工商管理学院的张建东副教授蟾宫折桂,引发了不少同仁对这位低调行事者的关注。2016年的教师节大会,他作为教师代表现身说法,跟大家聊起了科研那些事。很多人听了以后兴趣盎然同时又感到意犹未尽,因此工商管理学院的科研平台又安排了一场专场演讲《信任对锚定效应的影响》,他将自己多年的心得体会和盘托出,让喜欢钻研学问的老师和研究生们大快朵颐。

2005年张建东毕业于复旦大学即入校任教,期间曾在西北大学凯洛格商学院访学(2014-2015)。他主要研究谈判,其诉求不止于更多地理解谈判本身,也希望通过考察人与人之间的互动来理解人和特定文化下的人。2006年他开始参加中国管理研究国际学会(IACMR)双年会,2011年参加国际冲突管理协会年会,不仅体现了自身的科研工作品质,也扩大了学校在国内与国际学术界的知晓度。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。张建东老师的勤奋早就出名了,学校流传一种说法,如果下班后博萃楼只剩一个办公室还有人,那很可能就是张建东。板凳要坐十年冷,文章不写一句空。他的论文发表于国际知名学术期刊如《Management and Organization Review》和《Journal of Organizational Behavior》。这些论文不仅向国际学术界展示了自己的研究成果,也为学校和学院的科研国际化作出了贡献。

    2010年张建东老师申请的课题《基于动态建构论的跨文化谈判与心智模式变动研究》获得国家自然科学基金青年项目立项资助,是校内首批国家自然科学基金青年项目两个获得者之一,该项目也是国家自然科学基金在谈判与跨文化谈判领域内为数不多的早期资助项目之一。2014年他申报的课题《跨文化谈判中的情绪欺骗与信息欺骗: 基于道德推脱视角的研究》获得国家自然科学基金面上项目资助,该项目是当年校内唯一的国家自然科学基金面上项目。张建东连续两次获得资助,表明了国家自然科学基金委对其学术工作的认可,有助于提升学校与学院的科研声誉,也为同事们创造了有利的外部申报环境。

 



版权所有 © 2016 上海对外经贸大学 ・ 工商管理学院
地址:上海市松江区文翔路1900号博萃楼
电话:021-67703879