2016系统动力学学术与发展论坛暨SD上海地区理事会议

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2016-10-26 浏览次数:48
      201610232016系统动力学学术与发展论坛暨中国系统动力学专业委员会上海地区理事会议在我校召开。会议由工商管理学院副院长徐波教授和中国系统动力学专业委员会钱颖秘书长共同主持,中国系统动力学专业委员会前秘书长、复旦大学李旭教授、中国系统动力学专业委员会贾建国副理事长、中国系统动力学专业委员会钱颖秘书长和工商管理学院院长齐佳音教授分别做了“税收模式下SO2排放控制问题研究”、“如何建一个好的SD模型”、“SD 集体建模方法研究”及“系统动力学思想在学院发展中的浅试――兼议系统动力学与大数据的联姻”四个学术报告。中国系统动力学专业委员会严广乐、吴冰、王效俐、蔡雨阳、曹志广、应益荣、刘晓峰等理事分别就系统动力学在中国的发展做了交流发言。

    讨论阶段,与会的代表就系统动力学方法的发展、大数据与系统动力学、系统动力学方向的人才培养以及上海地区系统动力学领域学者的合作等进行了广泛而深入的交流。期待系统动力学在上海地区各位同仁的努力下,形成新的发展局面。