校领导为工商管理学院、WTO学院、机关党委六支部上“两学一做”专题党课

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2016-10-24 浏览次数:51

    根据学校党委和各基层单位“两学一做”学习教育计划安排,1021日下午,工商管理学院党委、WTO学院直属党支部、机关党委第六支部在校工会会议室联合举办“两学一做”学习教育专题党课,聂清副校长做了题为《学习党的章程 加强党性修养》的专题授课。工商管理学院全体教职工党员和学生党支部委员、WTO学院、机关党委第六支部教职工党员一起认真聆听了党课,本次党课由WTO学院直属党支部书记谢丹迎主持。   

    聂清副校长以“学习党的章程 加强党性修养”为题,带领大家重温了党章,从学习党章的意义、内容和做合格党员等方面全面深入地对党章进行了解读,指出不断学习党的章程、加强党性修养是对每一名共产党员最基本的要求。并以“党性修养永远在路上”为核心,重点从以下四个方面进行了深入而细致的讲授:一、党章是党性修养的根本标准,鼓励大家结合自身的实际情况将标准落实到实处中去,在群众中突显出党员同志的身份和责任;二、加强党性修养、必须着力增强四种意识:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三要依据党章的要求,提高党性修养水平;四要把党性修养融入到提升自身素质和能力的实践之中,注重知行合一,坚持学做结合、以学促做。

    聂副校长党课内容翔实、讲述生动,结合自己入党、学习、工作的亲身经历,紧扣“两学一做”学习教育的要求,密切联系学校工作和发展实际,给与会党员明确了方向。她希望在座的全体师生党员严格按照一名合格党员的要求,始终铭记党员身份,坚定目标,登高致远,不忘初心,继续前进,为学校的发展做出更大的贡献。