当前位置:首页  新闻中心  本期人物
新闻中心  

本期人物  

Emmanuel Monod (John)

   

    Emmanuel Monod (John),上海对外经贸大学工商管理学院教授,数据科学与管理决策重点实验室副主任。此前任上海交通大学安泰经济管理学院教授,法国九大和南特大学教授,美国乔治亚州立大学客座教授等。在投身学术事业之前,曾在IBM、法国电信等有十余年的工作经验。

    Monod教授博士毕业于巴黎高科电信学院(国内排名第五,世界排名101-150)。他的研究领域包括研究方法论、变革管理、业务转型、客户关系管理、电子商务、电子旅游、网络文化、社交媒体,业务流程管理和虚拟现实等。

    Monod 教授在Information and Organization, Information Systems Journal (ISJ), European Journal of Management (EJM), European Journal of Information Systems (EJIS), Communications of the AIS (CAIS) 等期刊和 3 French journals CNRS (法国 NSF)认证的期刊: Annales des Telecommunications, Réseaux and Systèmes d’Information et Management发表过论文。 

    在我院,除了常规教学科研工作之外,Monod教授还特别主持“case studies methodology” “working papers”两个研讨平台,每周五下午邀请学院全体教师以及部分研究生同学参加学术讨论,形成良好的科研环境和气氛。此外,他还将邀请国外顶级期刊资深编辑和学术组织负责人访问我校,推动学术研究和发展,也将推动我校相关项目在国际认证方面的工作。

    Monod教授现负责国际管理学会管理学教育及发展分部的国际项目,同时兼任实践主题委员会和教学主题委员会委员。他也是信息系统协会(AIS)哲学和网络文化SIG委员会委员。曾担任各大国际会议大会副主席及分会主席等,包括安迅思,欧洲信息系统年会,美国信息系统年会和美国管理学会年会(2012年波士顿,2013年奥兰多市,2014年费城和 2015年温哥华,2016年洛杉矶)。并将担任2017美国信息系统年会研讨会主席。

    Emmanuel Monod 曾任Information Systems Research (ISR), Communication of the AIS (CAIS) and Journal of the AIS (JAIS)等期刊的副主编, 并担任Information Systems Journal (ISJ)编委会成员。他担任信息系统期刊(ISJ)的专刊特邀编辑和Management Information Systems Quarterly (MISQ)的客座编辑。

    希望每周五下午在数据科学重点实验室相约!

版权所有 © 2016 上海对外经贸大学 ・ 工商管理学院
地址:上海市松江区文翔路1900号博萃楼
电话:021-67703879