国家自然科学基金委员会管理科学部2015年度工商管理学科青年基金项目检查交流会在我校成功召开

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2016-09-16 浏览次数:92

 

2016912-14日,由国家自然科学基金委员会管理科学部主办、我校工商管理学院承办的2015年度工商管理学科青年基金项目检查交流会在我校松江校区隆重召开。

913日上午,会议开幕式在图文信息大楼526举行,教育部原副部长、国家自然科学基金委员会管理科学部主任吴启迪教授、上海对外经贸大学校长孙海鸣教授、副校长徐永林教授、校科研处处长陈子雷教授、工商管理学院院长齐佳音教授、学院党委书记刘根春、学校部分学院院领导、以及获批2015年度青年基金项目的青年学者与学校部分师生等单位近300人参加了开幕式。开幕式由国家自然科学基金委管理科学部二处副处长吴刚研究员主持。

吴启迪主任代表国家自然科学基金委向会议承办单位――我校工商管理学院的精心筹备工作表示感谢,向与会的领导和专家表示欢迎,强调了工商管理领域的青年学者参与此次学术盛会交流的重要性,希望青年学者在会议期间多与沪上青年学者们交流,共同探讨和提升学术水平。

孙海鸣校长代表学校致欢迎辞,对此次会议在我校召开表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的发展历史与当前概况,介绍了我校近年在科研工作中取得的进展与成就,表示学校将进一步加强高原学科建设,并以本次会议的成功举行为契机,促进学校内涵建设,继续加大对青年教师科研能力发展的培养力度,开拓学术视野,造就新一代学术带头人队伍。

大会还邀请了国家杰出青年科学基金获得者清华大学的陈煜波教授、上海财经大学的靳庆鲁教授、中国人民大学的刘军教授和国家优秀青年基金获得者中国科技大学的刘和福副教授、北京大学的徐菁副教授、南京大学的许开全副教授等6位专家,分别就大数据环境下的营销科学和商业创新、宏观视野与微观视角、OB&HR研究前沿与写作发表、The Configuration between Supply Chain Integration and IT Competency:A Resource Orchestration Perspective、身体框架对消费者产品选择的影响、平板电脑渠道对电子商务的影响等主题做了主旨报告。

在分组会议上,来自全国各地的143位青年学者们就其主持的青年基金项目,围绕“创新与创业管理”、“组织行为与人力资源管理”、“公司财务、会计与审计”、“市场营销与服务管理、信息管理”、“运营、物流与供应链管理、项目管理”等五个专题,展开深度交流和研讨。

914日大会闭幕。上海对外经贸大学副校长徐永林致闭幕词,他首先对此次会议的圆满举行表示祝贺,并表示此次会议在我校召开体现了国家自然科学基金委员会对我校工商管理学科的肯定和支持,同时也将促进我校工商管理学科的发展。国家自然科学基金委员会管理科学部二处副处长吴刚分析了2000-2015年度工商管理学科青年基金项目绩效评估的情况,并对青年学者如何做好工商管理学科青年基金项目提出了意见和建议。闭幕式由工商管理学院院长齐佳音主持。

    本次会议在短短两天时间里,分别开展了150余场学术性演讲和交流,给全体参会师生带来了学术盛宴,给我校与会师生带来诸多收获。