工商管理学院召开“两学一做”学习教育座谈会暨党章学习研讨会

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2016-05-09 浏览次数:51

 

56日下午,根据校党委要求,工商管理学院在博萃楼105召开“两学一做”学习教育座谈会暨党章学习研讨会,会议重点学习了学校党委下发的《关于在学校全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,并就党章知识做了相关学习研讨。学院党委书记刘根春出席并主持座谈会,学院党委委员、学生党总支、教工党支部、学生党支部书记与支委等参加了座谈会。

会上,刘根春书记传达了53日下午校党委召开的中心组“两学一做”学习教育座谈会的精神以及学院党委关于“两学一做”学习教育活动的要求。他强调指出,各支部要深刻认识到“两学一做”的重大意义,基础在“学”,关键在“做”;要结合学院实际,在学校要求的基础上结合主题,做出各支部的特色。刘根春书记向大家着重介绍了《关于在学校全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,强调一要突出思想建设,时刻学习《党章》、《条例》等,二要突出问题导向,支部的实施方案要注重解决实际问题,三要突出经常性教育,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式。

座谈会之后开展了党章学习研讨会,刘根春书记做了第一讲。他介绍了党章学习、研究的方法,整理了从一大至十八大以来党章的演变路径和重要历史性变化,从条例的变化中体会党的探索之路,帮助学院各支部委员会成员更好地了解了党的思想路线。

此次“两学一做”学习教育座谈会暨党章学习研讨会正式拉开了学院“两学一做”学习教育活动的序幕,将为接下来学习教育活动的有序开展打下坚实基础。