工商管理学院高原学科建设团队召开工作会议

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2016-04-25 浏览次数:59

近日,工商管理学院高原学科团队召开了新学期第二次工作会议。魏农建院长、徐波副院长及高原学科建设团队的全体成员参加了本次会议。

魏农建院长首先对新加入工商管理学院的几位年轻博士表示了欢迎。在简单介绍了学院的历史、科研水平和招生情况后,魏老师表示,高原学科建设团队的成员必将成为未来工商管理学院发展的中坚力量,大家应以分享和开放和胸怀,相互尊重、相互理解、相互合作、相互支持,共同为高原学科的建设贡献力量。

阎海燕老师向各位新进教室介绍了学校教学管理方面的制度和政策,并强调了一些在日后的教学工作中,需要关注的事项。徐波副院长也向高原学科团队介绍了近期学院的科研进展,他特别强调,新进教师在专注科研的同时,也不能忽视了教学。

    会议的最后安排了两场学术报告。北京邮电大学计算机学院的李蕾副教授为全体与会人员做了题为“非结构化数据处理技术研究”的学术报告。李老师针对非结构化数据的特点和数据处理中的技术难点进行了深入浅出的讲解,从技术的角度对数据分析进行了剖析。北京邮电大学软件学院的傅湘玲副教授则结合时下管理学界最热门的大数据研究,做了题为“数据分析的方法及案例”的学术报告,从案例出发介绍了数据分析的方法,从应用的角度讲解了数据分析技术,受到与会老师一致好评。