工商管理学院举办“院长微沙龙”欢送2016届研究生毕业

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2016-04-01 浏览次数:37

       330日上午,工商管理学院在文汇141咖啡馆举行“院长微沙龙”暨2016届研究生毕业欢送会,工商管理学院副院长徐波教授,党委副书记刘素贞,导师代表阎海燕副教授,研究生辅导员施毅婷共同欢送毕业生们,全体研究生毕业生以及部分在校研究生共聚一堂,共话离别。活动由2016届研究生副班长陈君丽同学主持。

徐波副院长首先代表学院向2016届研究生顺利毕业表示热烈祝贺,转达了魏农建院长和刘根春书记对全体毕业生的祝福,祝愿同学们满载所学的知识和学院的祝福,在新的人生起点上,体验更丰富的生活,欣赏更美丽的风景,收获更精彩的人生。

全体师生观看了温馨感人的2016届研究生毕业视频,回顾了每一位毕业生在管院从入学到毕业的成长历程。

在师生交流环节,面对如何将所学专业知识与职业生涯相结合的疑问,徐波教授解答了大家的疑惑,他认为研究生与本科生最大的区别是所学知识的深度与广度的区别,本科生所学知识比较宽泛,因此找工作范围较广,而研究生经过了三年的专业培训和更为系统的学术培养,在某一个领域有了比较深厚的知识积累,因此应当在其自己的领域做精做专,成为该领域的专家。

刘素贞副书记和施毅婷老师还从生涯发展规划的角度,给毕业生们指导了如何在步入职场后进一步找准自己的定位,明确自己的目标,提升自己的生涯发展水平。

阎海燕老师同大家分享了成功的定义,她以自身的经历提醒毕业生们,事业的成功并不是最后的终点,要平衡健康、家庭和事业,才是成功与幸福的真正要义。

2016届研究生班长孙雨同学代表全体毕业生向学院赠送了大家精心准备的离别礼物,这份礼物承载着毕业生学子对学院和老师们最真挚的感谢和敬意,祝愿学院和学校发展越来越好。

薪火相传,最后一个环节是毕业分享。毕业生们向在校研究生学弟学妹们介绍了自己在管院的成长经历,分享了自己的学术研究和求职经历,对学弟学妹们的个别疑惑进行了指导。

离别校园并非学习的终点,而是新的起点,青春不悔,梦想再启航,相信在踏入社会之后,每一位毕业生都能在自己所在的领域发光发热,有所建树。

工商管理学院全体师生祝贺2016届研究生顺利毕业,前程似锦!