党员服务队上门服务送温暖 “独巢老人”书信感谢致敬意

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2016-03-03 浏览次数:42
     ……我特此来信感谢以上同学的用心,感谢他们给我的生活带来了生命力,并让我深刻体会到独巢老人得到了社会的关爱!”近期,工商管理学院学生党总支副书记施毅婷老师收到了松江区荣乐二村小区吕淑兰老人的感谢信,老人在信中情深意切地表达了对工商管理学院党员志愿服务队同学的感谢。

    老人在信中说,自2012年老伴儿不幸因病去世后,她就成为了“独巢老人”。虽然儿孙满堂,但子女孙儿皆忙于家庭事业学业,平日里也没有可以说话、陪伴之人,深感孤独。工商管理学院党员志愿服务队与她结对服务之后,服务队的同学经常过去探望她、陪伴她,帮她解决一些生活上的困难,她的生活也因此变得丰富有趣。党员志愿服务队的同学们因此和老人结下了深厚的感情,201512月寒流来袭,服务队的冯雪怡、徐琳琪、周悦、沈滢等同学牵挂着老人,冒着严寒,自费买了水果探望老人,并帮助她整理了家里的小花园,老人深深感动,开学初便寄来由孙女代笔书写的感谢信。

    工商管理学院党员志愿服务队以“实做事,做实事”为活动理念,以“全心全意为人民服务”为宗旨,成立五年来创设各种服务平台,开展各项志愿服务工作,鼓励大学生走出校园,为需要帮助的人民群众提供切实的帮扶,提升当代大学生党员与积极分子的服务意识。陪伴小区里的孤寡老人、为他们带去关爱与陪伴虽然是非常微小的事情,也是党员志愿服务队开展的无数件服务项目中非常微不足道的事情,但是每一个服务对象的快乐和幸福,激励着党员服务队在新一年志愿服务的道路上坚定前行。