工商管理学院党委第四期党校暨学生党员党校

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2015-11-13 浏览次数:46
    2015年11月12日,工商管理学院党委第四期党校暨学生党员党校开幕式在乐群楼工会会议室举行,校退休党总支书记金永发、学院党委书记刘根春莅临,来自学院各年级近四十名学生党员学员参加了本次开幕式,并聆听了金永发同志的主题讲座。开幕式由学院学生党总支副书记施毅婷主持。
    刘根春书记在开幕式上做了致辞,他围绕“党员同志要终身学习”、“坚持三严三实”等方面进行了论述,向学员们说明了终身学习的重要性,希望学员们通过党校学习加强对“中国梦”、“四个全面”、“五大发展理念”等重要概念和内涵的深入理解,并且做到时时刻刻内化于心,要求学生党员不仅要在实践中发展自己,更要不断加强政治修养和理论素质。

    施毅婷老师就本期党校的议程及时间安排做了简要说明。本期党校围绕“三严三实,从严治党”主题,开设主题讲座、个人学习、理论研讨、党史讲坛、读书交流和社会实践等六大板块,从理论和实践两方面着手培养学生党员进行自我提炼,加深对党的认识,不断增强党员同志的党性修养。

    最后,校退休党总支书记金永发老师为学员们做了“三严三实,从严治党”主题讲座,以“不断端正入党动机”为线索,以生动的现实事件为案例,向学员们讲述了“严以修身、严以用权、严以律己”的重要意义。“入党是一辈子的事,要不断端正入党动机,不忘初心,不要在半路走上岔路”。

    自2013年我院成立学生党总支,举办第一期学生党员党校以来,学生党员党校成为工商管理学院特色党建活动,积累了一定的经验和成果,具有很强的指导性和针对性,每一期党校开展了系列学习和实践活动,有利于引导学生党员严格律己,提高党性修养,不断锤炼自己,发挥先锋模范作用。