当前位置:首页  学生工作  通知公告
学生工作  

通知公告  

上海对外经贸大学工商管理学院2016年度“推免生”遴选细则
根据学校《关于做好2016年度优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》的精神,结合我院工作实际,特制订2016年度“推免生”遴选细则。
一、“推免生”资格条件
1.申请对象
    工商管理学院2016届全日制应届本科毕业生, 准备或正在办理出国手续的学生除外。
2.基本条件
(1)坚持四项基本原则,热爱祖国,品德优良,遵纪守法,积极向上,诚实守信,学风端正,在本科学习阶段无任何考试违纪及其他违纪处分记录。
(2)前三学年平均学分绩点达3.00(保留两位小数)及以上或在同专业同年级学生中排名前15%(不含辅修专业课程)。
(3)必修课无补考记录。
(4)全国大学英语六级考试成绩不低于425分;语言类专业需通过教育部教学指导委员会组织的专业四级等级考试。
(5)身体健康。
3.优先条件
    同等条件下,如在本科阶段曾获市级以上优秀学生、优秀学生干部荣誉称号或在全国、市级各类竞赛中获奖者,可予优先考虑推荐。
4.运动员“推免生”
    校运动队在役运动员,认真积极参加运动队训练,其专项运动技术有继续挖掘和发展潜能,能代表国家和上海市参加国际、国内重大比赛并取得突出成绩者,经本人申请、所在运动队教练和三名以上所属学院教授联名推荐,可列为申请对象,其学业水平资格条件可不受上述标准限制,但学生有关说明材料、成绩证明材料和教授推荐信须进行公示(公示期5个工作日)。
二、名额及分配原则
1.根据教育部相关要求,经学校研究决定,本年度“推免生”名额可面向校内外推荐,运动员推免生仅可推荐为本校专业硕士。
2.根据学校确定的名额,工商管理学院本届推免生名额为3名。
三、组织与管理
1.成立学院“推免生”遴选工作小组,负责本院“推免生”工作的组织、协调和监督。
2.遴选工作小组构成
组长:魏农建
组员:刘根春、徐波、刘素贞、阎海燕、奚红妹、奚玉芹、张晴晴、顾嘉俊(学院学生会主席)
四、推荐程序
1.6月26日前,制定本院遴选细则报备教务处后向学生公布,之后接受学生报名。报名学生填写《上海对外经贸大学免试攻读硕士学位研究生资格申请表》或《上海对外经贸大学免试攻读硕士学位研究生资格申请表(运动员推免生)》。
2.7月31日前,由遴选工作小组完成“推免生”推荐工作,确定本院“推免生”候选人名单并进行公示(公示期10个工作日),同时将相关推荐材料报送教务处。
五、附则
1.本办法经学院党政联席会议讨论通过。
2.本办法由学院党政联席会议负责解释。
 

上海对外经贸大学免试攻读硕士学位研究生资格申请表(运动员推免生)

上海对外经贸大学免试攻读硕士学位研究生资格申请表

 

 


版权所有 © 2016 上海对外经贸大学 ・ 工商管理学院
地址:上海市松江区文翔路1900号博萃楼
电话:021-67703879