工商管理学院2014级研究生赴上海自贸区参观学习

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2015-06-16 浏览次数:32
    6月15日,工商管理学院2014级研究生在辅导员施毅婷老师带领下赴浦东自贸区参观学习,自贸区管委会工作人员接待了我院师生们。
    自贸区管委会工作人员向师生们介绍了自贸区成立的情况和发展现状,重点介绍了自贸区的制度创新政策:如建立负面清单制度,开展贸易监管制度,创设金融管理制度,转变政府监管职能等。我院研究生们认真听取介绍,并提出了一些问题:相对于其他贸易区,上海自贸区有哪些特色?上海自贸区目前发展面临的挑战有哪些?上海自贸区对人才有哪些特殊需求等。自贸区管委会工作人员给予一一解答,双方还就一些问题进行了深入的探讨,并就学生所关心的自贸区人才需求进行了交流。
    我院师生们还参观了自贸区销售中心和红酒贸易中心。参观学习结束后,同学们表示,作为企业管理专业的研究生,此次赴自贸区实践学习非常有意义,既加深了对自贸区的了解,也结合自己的专业进一步增加了市场和企业管理方面的实践知识,希望将本次所学的内容更好地运用到自己的学习和研究当中。