工商管理学院党委开展“依法治国”理论研讨会

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2015-03-15 浏览次数:40
    2015年3月13日下午,工商管理学院第一期党员党校之理论研讨会在学思楼A1成功举行。工商管理学院全体学生党员参与本次研讨会并做了交流探讨。工商管理学院党委副书记刘素贞老师,工商管理学院学生党总支副书记施毅婷老师,工商管理学院辅导员刘映霞老师出席本次研讨会并作出指导点评。
 
    本次理论研讨会以“依法治国”为主题,工商管理学院全体学生经过前期的自主分组学习后,在研讨会现场针对《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》分别做了展示与交流。
 
    学生党员分别从“司法公正与司法改革、十八届四中全会和依法治国的关系、增强全民法制观念、总目标以及重大任务中有关于法制建设的内容”四大主题开展深入地交流与学习。学生党员从当前司法中存在的问题出发论及司法改革的目标,从中国式过马路谈到增强全民法制观念,从依法治国的内涵、基本要求和意义引申至十八届四中全会和依法治国的关系、如何落实依法治国和依法治国的具体案例等,同时也提出法律体系在不断地完善,法律的权威来自于实施,有效执行在于有利的监督等观点。

    理论研讨后,三位评委老师各小组的研讨汇报进行了点评,并给予了更加深入的指导与见解。同时也希望学生党员能够在此次学习交流后继续加强分析事件的逻辑性,抓准切入点从而谈出新意,研出亮点。会后,党员同志们均表示受益匪浅,经过一个阶段的学习后,不仅提升了学生党员学习理论、指导实践的能力,也更加坚定了他们立志为党的理论宣传和发扬贡献自己的力量的决心。