工商管理学院党校(学生党员理论学习班)开班

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2014-11-24 浏览次数:39

    20141121,上海对外经贸大学工商管理学院党委第二期党校党员理论学习班于图文信息楼530顺利开班。工商管理学院党委书记刘根春出席开班仪式并做动员讲话。

    刘根春书记在开班动员讲话中从“为何开设此次党员理论学习班”,“学什么”、“如何学”三方面介绍了本次党校开设的意义、学习任务和学习方式。他强调指出:学生党员加强理论学习是提高政治理论素养、加强党性修养、适应新形势的紧迫要求;要重点学习以马克思主义理论,党史、国史、社会主义发展史,党的路线、方针、政策及国家法制法规为主要内容的理论知识;同时要指定计划方案,将学习放在首位,学有所思,思有所得,使学习上升到精神境界,成为自己的终生追求。

   开班仪式后,金道明老师为党校学员做了题为“十八届四中全会精神及《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》解读”的专题报告。

   习近平总书记在中央党校建校80周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上强调,好学才能上进,必须大兴学习之风。此次理论学习班的举办就是旨在敦促学生党员自觉学习、主动学习、坚持学习、扎实学习、善于学习,在学习中提高自己,在实践中贯彻学习,使学习的过程真正成为进一步坚定理想信念的过程,成为不断强化宗旨意识的过程,成为培养优秀思想品质和道德情操的过程。

   本期学习班设计了“专题讲座”、“党史讲坛”、“理论研讨会”、“社会实践”等系列活动,将持续到明年三月份陆续开展完成。以后将每年举办一期。