我院举办中国SD专业(方向)2014年上海市研究生学术论坛

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2014-11-17 浏览次数:33

    由上海市学位委员会主办、上海对外经贸大学与中国系统工程学会系统动力学专业委员会承办的中国SD专业(方向)2014年上海市研究生学术论坛于11月14-15日在上海对外经贸大学举行。这是继2012年8月SD研究生暑期学校、2013年11月第一届SD研究生学术论坛之后我校举办的又一次SD研究生的学术盛会。

    11月14日的开幕式由上海对外经贸大学研究生部张鸿主任主持。上海对外经贸大学聂清副校长、工商管理学院魏农建院长代表上海对外经贸大学向本届学术论坛致欢迎词。工商管理学院副院长、中国系统工程学会系统动力学专业委员会理事长、中国系统工程学会常务理事徐波教授做了本届论坛的工作报告。中国系统工程学会系统动力学专业委员会秘书长、复旦大学李旭教授和意大利巴勒莫大学ENZO BIVONA出席论坛,并作了主旨学术报告。来自全国各地的研究生分二个分论坛进行学术交流,由多位本学科领域教授组成的分论坛点评专家对研究生提交的论文做了精彩的点评。在11月15日的活动中,中国系统工程学会常务理事、中国系统工程学会系统动力学专业委员会贾仁安副理事长、中国系统工程学会系统动力学专业委员会李旭秘书长、吴冰副理事长、钱颖常务理事、李玲玲理事、黄岩理事、蔡雨阳理事和云南大学国际学院晏钢院长在学术分论坛活动中做了精彩的报告。
   
     论坛共收到论文近80篇,最后录取论文57篇,作者单位来自北京大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海财经大学、上海大学、东华大学、南昌大学、青岛大学、曲阜师范大学、中国科学院、中国科学技术信息研究所、悉尼科技大学、加拿大Queen's University、上海对外经贸大学等国内外高校或研究机构。