校领导参加工商管理学院党委学生党总支建设工作研讨会

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2014-06-04 浏览次数:42
    6月3日下午,工商管理学院党委召开新组建的学生党总支建设工作研讨会,校党委副书记、副校长陈洁,党委学工部长严大龙应邀出席会议,学院党委书记金道明、副书记兼学生党总支书记刘根春及学院全体辅导员参加研讨,会议由刘根春主持。
    在听取了学院党委对学生党总支建设的设想后,陈洁副书记就怎样加强学生党总支建设、怎样抓好学生党员质量、怎样使学生工作整体性上一个台阶等方面提出了“五个研究、四个创新”的工作要求。她指出,学院学生党总支建设要在工作程序和制度的完善、党建带团建,团建促党建的机制建设、学生党员的培养、教育和管理、党建阵地的拓展以及服务型党组织建设等五个方面加强研究;要在四个方面加强创新,即要加强制度创新、要创新特色主题活动、要创新学生社区党建模式、要创新师生交流平台并形成长效机制。
    学工部部长严大龙就学生总支的职能定位、厘清学生总支与学院学生工作办公室的关系等方面提出了建议和意见。