工商管理学院党支部举办“社会主义500年”大型学习活动

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2013-12-28 浏览次数:50
    12月27日星期五,工商管理学院党总支举办了“社会主义500年”专题讲座与读书交流大型学习活动。主题讲座由退休党总支书记金永发老师主讲,工商管理学院党建主管施毅婷老师与学院全体党员、入党积极分子参加了活动。
    首先,由金老师为我们带来了“社会主义500年”专题讲座。金永发老师从空想社会主义开始讲起,进而讲到苏联时期社会主义建设与中国现在的采取的“走由中国特色的社会主义”政策。金老师运用大量史事为我们介绍了苏联各时期各个社会主义模式的发展。苏联社会主义国家是如何在浴血奋斗中建立。并分析了苏联后期党和政府的错误,分析了苏联解体的原因。
    之后金老师用了大量自己的亲身经历做佐证,全面分析了现当代中国社会主义的发展。对于一些重点问题还做了细致的阐述。
    在金老师精彩的讲座之后,举行了工商管理学院学生读书交流活动。7名同学分享了他们优秀的读书笔记。在活动中,同学们认真倾听他人见解,吸收、采纳、产出自己的新理解与认识。
    同学们纷纷表示此次活动使他们对党的知识了解更加深刻,同时,也得到了很多新的观点与认识。本次活动受到同学热烈的赞赏,并表示希望此类活动能更多地开展。
    施毅婷老师最后强调,作为大学生党员与入党积极分子,应该在多方面提高自己,做到一个全面而有自我意识的人,一个工作努力,思想新颖的大学生党员。并勉励同学们更加珍惜大学时光,更加努力提升自我。