第一届中国SD专业(方向)研究生学术论坛在上海对外经贸大学成功举办

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2013-11-03 浏览次数:39

 

    由上海市学位委员会主办、上海对外经贸大学与中国系统工程学会系统动力学专业委员会承办的第1届中国SD专业(方向)研究生学术论坛于11月1-2日在上海对外经贸大学成功举办。

    11月1日的开幕式由上海对外经贸大学研究生部主任张鸿主持。上海对外经贸大学校长助理聂清、工商管理学院院长魏农建代表上海对外经贸大学向本届学术论坛致欢迎词。工商管理学院副院长、中国系统工程学会系统动力学专业委员会理事长徐波教授做了本届论坛的工作报告。中国系统工程学会系统动力学专业委员会秘书长李旭教授、2012年教育部普通高等教育精品教材、国家“十一五”、“十二五”以及中国科学院规划教材《系统动力学》作者钟永光教授出席论坛,并作了主旨学术报告。
 
    11月2日上午,来自全国各地的研究生分三个分论坛进行学术交流,由多位本学科领域教授组成的分论坛点评专家对研究生提交的论文做了精彩的点评。前国际系统动力学会主席(2006-2008)、国际系统动力学会中国分会主席王其藩教授参加了11月2日下午举行的论坛学术沙龙活动,并亲自为本届论坛的一等奖获得者颁奖。
 
    论坛共收到100多位研究生的论文投稿,作者单位来自于挪威卑尔根大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学、上海大学、上海对外经贸大学、西安交通大学、西南交通大学、中国农业大学、南昌大学、青岛大学、兰州理工大学、江苏大学、齐齐哈尔大学、山东曲阜师范大学、中国科学院等国内外高校或研究机构。
 
    论坛期间,国际系统动力学会发来祝贺邮件,期待并祝愿第1届中国SD专业(方向)研究生学术论坛取得圆满成功。