学院资助学术活动的若干管理办法

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2012-04-19 浏览次数:43
上海对外经贸大学
工商管理学院关于《学院资助学术活动的若干管理办法》
一、总则
第一条  为了鼓励教职员工积极参与各类学术活动,特制定学院资助学术活动的若干管理办法。
第二条  本管理办法涉及的学术活动包括:学术会议、科研论文发表、其它学术性交流项目。
第三条  本管理办法仅限于需由学院出资的各类学术活动,已获得学校资助或各学科建设项目资助的,原则上不列入资助申请范围。
第四条  学院资助的各类学术活动,必须以“上海对外贸易学院工商管理学院学科建设资助”字样为资助的前提。
二、学术会议
第五条 本管理办法资助学术会议的范围指:国际专业学术机构组织的、国内(含港澳台地区)省市级及以上专业学术团体组织的、正规高等院校同类专业组织的各类学术研究会议,学术讲座、学科建设、专业建设、课程建设和学生管理等的学术交流会议。
第六条 受资助的参会人员必须以递交该学术会议的论文(或发言邀请函)和正式会议通知为申请前提。
第七条 资助的费用限于:来回路费、会议注册费(会务费)、住宿费。
第八条 往返交通费:国际会议:以上海出发直达会议所在地的飞机经济舱票价,加上市内交通费(公交车、通勤车)和当地交通费为准;国内会议:不超过特快列车旅程12小时的,以上海出发直达会议所在地的列车(硬)卧铺票价为最高限额(乘坐飞机的以此为核准费用)、加上市内交通费(公交车、通勤车)为准;超过特快列车12小时旅程的可以乘坐飞机经济舱,加上市内交通费(公交车、通勤车)为准。
第九条 会议注册费(会务费):仅以会议通知上的标注“会务费”的金额为准,不包括会议期间组织的其他活动费用。
第十条   住宿费以会议组织方提供的标准间费用分摊(双人及以上)为准。
第十一条  鉴于目前会议组织单位所收取的会务费的特殊性,已缴会务费的若没有公关要求,赴会期间餐饮费原则上不得报销。未缴会务费的,酌情予以适当补贴。
第十一条  凡是超过上述标准的费用自理。
三、科研论文发表
第十二条 本管理办法资助科研论文发表的范围指:学校规定的“B”类及以上学术刊物上待发表的学术论文版面费。
第十三条 资助申请人当年年龄在35岁以下的青年教师,可以每年申请一次学校规定的“C”类学术刊物上科研论文发表版面费资助。
第十四条 资助费用限额,国际刊物:全额资助;国内刊物:一般以2000元(人民币)为限;特殊刊物,原则上不超过4000元(人民币)。
第十五条 凡是超过第十五条标准的资助费用原则上自理。
第十六条  受资助的论文字数原则上不得低于4000字(印刷字)。
四、其他学术性交流项目
第十七条  凡是不属于上述二、三项资助范围的学术活动,均属于其它学术性交流项目。
第十八条  “其它学术性交流项目”的资助条件和费用,原则上参照二、三项的相关条款执行。
五、资助申报程序
 所有资助活动需按下列程序进行:本人提出申请(填写申请表、附学术活动通知原件)、专业主任核准、学术委员会审核通过。
 
六、其他
第十九条  本管理办法发生“资助”纠纷的,可提交学院学术委员会协调。学院学术委员会的协调意见为最终意见。
第二十条  本管理办法的修订权、解释权在工商管理学院学术委员会。
第二十一条  本管理办法自公布之日起实施。
 
                                                                                               上海对外经贸大学
                                                                                            工商管理学院学术委员会
                                                                                                   2009年3月1日