2008-2011工商管理学院教工支部工作总结

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2011-10-21 浏览次数:40
       工商管理学院教工支部共有党员19人,占全院全体教职工总人数的53%。自2008年工商管理学院成立以来,本支部在校党委及院党总支的关心和支持下顺利走过了三年时间。支部紧紧围绕“教学是天职,科研是灵魂”的立院之本,调动全体支部成员努力发挥党员先锋模范带头作用,在教学科研方面做出了突出贡献。现将本届支部工作情况总结如下:

        一、支部建设与支部发展方面

        加强支部的组织与制度建设,发挥支部的政治核心和战斗堡垒的作用。支部通过组织或布置全体党员认真听党课;参与上海基层党建网上的党史知识竞赛;收看党员干部远程教育直播课堂的内容,学习先进人物先进事迹;不定期利用周五下午的集中活动时间讨论社会热点问题以及交流对党的方针政策的理解。有组织活动才有生命力,组织党员进行丰富多彩的集体活动也是增强党性的重要措施。去年支部鼓励全体党员参观嘉兴南湖,进行又一次的爱国主义教育,以此推动支部党员不断提高党性修养,以利于支部更好地发挥政治核心作用和战斗堡垒作用。

        积极调动本支部的教工党员投身于学院及学校的改革发展中,发挥党员先锋模范带头作用。2009年在“我为学校发展献一计――金点子”评选中,我支部以院总支名义提交的“关于学校‘案例库研究中心’的建立”方案获金点子奖,充分发挥了支部成员在学校整体发展中的主体作用。在学院组织或参与的学术会议、社会服务、对外交流等各项活动中,党员教师一直发挥模范带头作用,始终把学院的集体利益摆在第一位,积极发挥自己的能力,不惜牺牲个人利益,也要确保活动的顺利开展。首届中法论坛的成功举办、工商管理一级学科硕士点的获得、工商管理硕士项目的顺利启动等等都是最好的证明。

        加强党内外的团结合作,精心培养考察入党积极分子。无论是学生党支部还是教工支部,无论是党员还是非党员,本支部都与其团结合作,携手共进。通过与学生支部的交流,进一步密切了师生之间的沟通与理解;通过院总支与党群机关总支的结对活动,拓宽了本支部与其他支部之间的交流;在全体党员的积极配合下,我支部已顺利完成了“党的组织关系不在居住地的党员到居住地党组织联系报到”的工作,支部党员必将在居住地发挥更多的作用。此外,本支部也经常与群众保持联系,鼓励他们积极上进,早日加入党组织。目前正在发展中的教职工有2名。

        二、教书育人与科学研究方面

        我支部全体党员教师热爱和忠于党的教育事业、努力开展科学研究工作,取得了很多可喜的成绩。根据学生评教反馈情况,我院党员教师均获较高评价,获得学生们的高度认可;在国家教学团队与国家特色专业师资队伍中,党员教师占相当大比例,起到中流砥柱的作用;在学院所获得的40多项教改项目中,有约62%为教工党员承担;在已获“青年教师质量奖”的三位青年教师中有两位是党员教师,占70%。据统计,在学院已取得的4项国家自然科学基金课题中,有两项为党员教师获得。占50%,在已取得的15项省部级课题中有7项为党员教师获得,占47%;近三年已出版的10部专著或教材的作者均为教工党员,占100%;在论文发表方面,据不完全统计,教工党员发表的论文占论文总数的50%以上。

        本届支部的工作,得到了全体党员的一贯支持和拥护,感谢支部同志的辛勤付出。展望未来,相信新选出的支部委员会,一定会在上级领导的指引下,带领全体党员和群众争取新的成绩,创造工商管理学院的美好未来。