孙海明校长会见印度沙维尔管理与创业研究院院长J.Philip教授

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2011-10-17 浏览次数:54

 

    10月16日下午,我校校长孙海明教授在古北校区MBA教育中心会见了应邀来访的印度沙维尔管理与创业研究院Xavier Institute of Management Entrepreneurship (XIME)院长J.Philip一行。J.Philip是应副校长叶兴国教授的邀请到我校进行访问的。

    宾主双方进行了友好而诚挚的交谈,就今后开展教师和学生交流、共办学术会议及MBA合作等相关方面的合作达成了共识。会谈中,孙海明校长表示,在建立全面战略合作伙伴关系基础上,希望进一步推进两校之间MBA教育的实质性合作。XIME院长J.Philip在会谈中非常感谢我方的邀请,表示十分荣幸成为我校在印度的首个合作伙伴,充分表达了与我校交流的良好意愿,为中印两国教育界特别是商科教育的交流做出贡献。会后,印度客人饶有兴趣地参观了位于古北校区的上海市大学生商务实习基地,对基地的建设交口称赞。

    XIME院长J.Philip向孙海明校长正式发出访问邀请。双方就MBA合作达成了初步意向,签署了《上海对外贸易学院与印度沙维尔管理与创业研究院合作备忘录》。这标志着两校的合作正式全面展开。副校长叶兴国教授、工商管理学院院长魏农建教授、国际交流处徐东风处长参加会见。
 
 
背景资料:印度沙维尔管理与创业研究院Xavier Institute of Management Entrepreneurship 在印度4000多所商学院中名列前茅,专注MBA教育。J.Philip曾任印度最富盛名的印度管理学院的院长,为印度商科教育的开创者之一。