我校教师应邀参加2011'世界华商管理大会 第十五届世界管理论坛暨东方管理论坛

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2011-03-31 浏览次数:26
    2011年3月26―27日“2011’世界华商管理大会 第十五届世界管理论坛暨东方管理论坛”在中国福建泉州国立华侨大学举办。我校工商管理学院院长魏农建教授和段明明副教授应邀出席,段明明副教授做了大会分组发言。
    本次大会由世界管理协会联盟(IFSAM)中国委员会、泉州市人民政府、国立华侨大学、复旦大学经济管理研究所及上海东华国际人才学院等联合举办。大会以“以人为本、以德为先、人为为人”为宗旨,以“东方管理、华商管理与中国软实力”为主题,旨在广泛联系海内外华人企业家与华人管理学家、经济管理学家,探讨东方管理“五缘”(亲缘、地缘、文缘、商缘、神缘)文化与泉州模式发展,促进东方管理、华商管理的理论研究和管理实践活动的紧密结合,推动海内外的学术交流、经济交流和华商企业的发展,共研改革开放以来中国管理学的理论、实践、创新与发展。
    由复旦大学等全国18所高校和3个学会组成的IFSAM 中国委员会与海内外千家企业,致力于东方管理学与世界管理的发展、创新和融合,促进东方管理思想的理论探索与实践,并连续举办了十四届世界管理论坛暨东方管理论坛、99’世界华商管理大会、97’世界管理大会以及2008 IFSAM第九届世界管理大会等,每届论坛都以深刻而富有前瞻性的主题、高层次的演讲嘉宾和丰硕的会议成果在国内外赢得了业界的一致关注与赞誉。
    魏农建教授和段明明副教授共同提交的论文《“直面中国管理实践”需要跨文化比较研究――《荣誉的逻辑》及其启示》被大会录用并受到与会学者的一致认可,发表于《经济管理》。会议期间,通过交流发言、讨论等形式,了解了相关领域最新的研究动态,扩大与加强了我校与与会院校,特别是上海地区高校同仁的联系,为展示上海对外贸易学院的学术形象,进一步扩大与兄弟院校的交流与合作做出了努力。