陈国强老师在全国创业就业高峰论坛上发表演讲

文章来源:工商管理学院 作者: 发布时间:2011-02-13 浏览次数:34
    2011年1月17日――19日由黑龙江省教育厅、黑龙江大学等7家单位联合发起组织的“2011年中国大学生创业与就业高峰论坛”在海南省海口市举行。海南大学、海南师范大学、宁夏医科大学、郑州师范大学等近30所大学的代表出席了会议,我院总支书记陈国强、副院长徐波参加了此次论坛.
    在此次论坛上,陈国强书记做了题为“探索增强大学生就业竞争力的路径和方法”的演讲。他认为:在市场经济条件下,中国高校的管理者应当把培养大学生就业竞争力作为高校的基本任务,它是高校生存和发展的生命线。增强大学生就业竞争力是一个庞大而复杂的系统工程,它涉及学科建设、专业建设、课程建设及学生课堂以外的包括知识能力素养等诸多方面的因素。陈国强老师结合自己多年的创业就业工作实践和理论探索向与会代表阐述了增强大学生就业竞争力的若干理论思考,同时还介绍了一系列旨在提高学生就业竞争力的创新实践平台和基本经验。
    陈老师的演讲引起与会代表和大会主办方的强烈反响,与会代表普遍认为,演讲内容思想理念新颖,实践探索扎实有效,具有很强的借鉴意义,大会主办方向陈老师颁发了优秀演讲纪念杯。