法学院召开2020年度基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会

文章来源:法学院 作者: 发布时间:2021-01-18 浏览次数:53

1月12日,法学院召开2020年度基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会。法学院党委委员、关工委老同志张菊英、支部书记及支部党员代表参加会议,会议由党委副书记陈雪主持。


学院共有教工党支部4个,学生党支部6个。10位支部书记在总结一年工作、汇报工作成绩的同时,认真进行问题查摆和原因剖析,梳理问题症结并提出了改进方向和措施。各支部依次向学院党委述职,党委委员采取“一述一评”的方式,现场点评联系支部的书记抓党建工作情况,党委书记饶芸燕对各支部书记述职做总评,全体与会人员参与述职评分。

党委书记饶芸燕在对各基层党支部进行总评中,肯定了各支部的工作成效,尤其疫情期间,各支部主动克服困难,认真落实“四史”学习要求,开展形式多样的活动,推动支部建设。  

饶芸燕在总评中对支部书记们提出几点希望:一是坚持加强理论学习,提高政治站位。二是加强支部建设,开展“党建+”工程提升质量。三是围绕中心工作,履行支部职责,强调“立德树人”作用发挥。四是增强责任感和使命感。在建党百年之际,希望各基层支部围绕中心工作,夯实支部建设,凝练支部特色,切实发挥作用。


2020年,各教工支部在认真做好疫情期间线上教学工作的同时,推动科研工作出成绩;利用网络平台,开展师生互动,包括“四史”学习、专业辅导、心理疏导、“打造就业名片”等各项活动;积极指导所带专业学生参与学术竞赛,取得多项成绩。各学生支部认真开展“四史”学习,在支部内开展例如知识竞赛、征文、“红色打卡”、集体观影等活动;开展各类志愿服务活动,发挥党员先锋模范作用;制作视频献礼校庆等。


次述职评议会,既是一次相互学习、相互交流的会议,也是一次查找差距、取长补短的会议。学院党委将进一步加强支部书记培训,并开展阶段性交流活动,回看整改情况,形成支部相互学习、相互督促的良性竞争氛围,让基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用“落实落细”。