法学院党委召开处级党员领导干部民主生活会

文章来源:法学院 作者: 发布时间:2021-01-29 浏览次数:162

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,推动党员领导干部统一认识、凝心聚力,法学院党委于2021年1月26日召开处级党员领导干部2020年度民主生活会。校党委副书记、纪委书记许玫,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长徐佳,校督导组成员董雪参加会议,会议由学院党委书记饶芸燕主持。

民主生活会上,饶芸燕代表学院党委通报2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,民主生活会准备情况与意见征求情况,代表学院领导班子做班子对照检查。随后班子成员逐一进行个人对照检查,班子成员也对照批评意见逐一表态,表示将认真学习,改进工作,形成合力,推动学院事业发展。


玫对民主生活会进行点评,指出本次民主生活会学院高度重视,准备充分,每位同志剖析到位,批评真诚,会议很成功。会上,许玫对班子整体提出希望,希望班子有所作为,凝心聚力推动学院发展。一是,加强学习,内化自觉,形成动力,指导行动,持之以恒。二是,提高政治站位,围绕中心工作,提高政治判断力、领悟力和执行力。三是,落实基层党建工作责任制,推动高质量党建,形成“党建+”引领学院高质量发展。四是,围绕“十四五”规划编制,不断谋划,凝聚人心。五是,加快新班子磨合,相互发力,共同补台,形成合力。同时要求学院将民主生活会的整改和巡察工作的整改同步进行,落实从严治党的主体责任;对于学院难点问题,要迎难而上,增强使命感,以“啃硬骨头”的精神解决短板

饶芸燕代表学院班子表态,将以民主生活会为契机,结合巡察反馈意见,回顾问题、落实整改,统一思想,做好学院顶层设计,谋篇布局,推动学院各项事业发展,献礼建党百年。

校党委副书记、纪委书记许玫讲话


民主生活会现场