法学院赴上海大学、上海师范大学、浙江工商大学调研“十四五”规划编制

文章来源:法学院 作者: 发布时间:2021-01-22 浏览次数:224

法学院赴上海大学、上海师范大学、浙江工商大学调研“十四五”规划编制


 为进一步做好学院“十四五”规划编制工作,更好指导学院的学科建设和人才培养工作,近期法学院党委书记饶芸燕和院长张庆麟率队先后前往上海大学法学院、上海师范大学哲学与法政学院、浙江工商大学法学院开展调研,分别就“十四五”规划的编制、博士点申报、学科和学位点建设、师资队伍和教学团队建设、研究生教育培养、一流本科专业建设、课程思政和课程体系建设、学生就业和实习实践等问题与兄弟院校展开了深入交流。学院班子成员、系主任和教学秘书一并参加了上述调研活动。

为了使调研活动取得切实成效,学院班子成员就调研活动进行细致的前期准备,形成了完整的调研提纲。调研过程中,我院通过与上海大学法学院、上海师范大学哲学与法政学院、浙江工商大学法学院同行就凝练学科方向、凸显学科特色、引进或培养学科领军人才、打造高质量教学科研团队和推进新文科建设等方面进行了沟通和交流。不仅学习了兄弟院校学科建设和人才培养的经验做法,而且为我院与兄弟院校全面深化合作打下了基础,为本院“十四五”发展规划拓宽了编制思路。

这次系列调研是法学院了解相关学科建设实际情况、摸清短板、找准思路的过程,也是领导班子集思广益、统一思想、凝聚共识的过程,也是将“四史”学习教育落到实处的过程,将助力学科特色发展、内涵发展和创新发展,不断提高学科建设水平和学术影响力。


            (上海大学法学院文学国院长、徐国明书记、王国正副书记与我院党委书记饶芸燕、副书记陈雪、

副院长陶立峰、民商经济法学系系主任解正山、研究生教学秘书胡卯辰合影)


 (上海师范大学哲学与法政学院党委书记贺朝霞、院长蒋传光、副院长顾国祥等

与我院党委书记饶芸燕、副院长王金强、国际法学系主任吴岚、公共管理学系主任邵德兴等交流)


 (浙江工商大学法学院副院长(主持行政工作)苏新建、党委副书记(主持党委工作)牛翔、副院长宋杰、院长助理董文辉和经济法系系主任徐媛媛与我院院长张庆麟、副院长陶立峰、民商经济法学学系主任解正山、研究生教学秘书胡卯辰交流)