我校法学院研究生黄文培获“第三届上海市高校学生理论宣讲微课程”比赛三等奖

文章来源:法学院 作者: 发布时间:2020-12-16 浏览次数:617

126日下午,上海市高校学生理论宣讲微课程比赛决赛在复旦大学邯郸校区光华楼举行。我校法学院2020级知识产权法专业研究生黄文培同学的理论宣讲微课程经过初赛196支队伍、复赛54支队伍的激烈角逐后,从上海26所高校的196门课程中脱颖而出,代表我校进入到最终的决赛环节。

 

 

决赛有来自复旦大学、同济大学、上海大学、华东师范大学、上海对外经贸大学等9所高校的12支队伍,宣讲主题均以奋力决胜全面小康、严防严控抗击疫情、学“四史”担使命、坚守初心迎建党百年为主。

在决赛中,黄文培同学以新中国史与“中国奇迹”为题开展微课宣讲,在比赛过程中,他凭借着声情并茂的宣讲技巧、生动鲜活的宣讲内容以及自信从容的台风向大家讲好中国故事,并最终以优异的成绩获得了本次大赛三等奖。在比赛中,黄文培同学和所有同学共勉,新时代的我们,要读史明志,行方思远,肩负使命,不负韶华。本次活动由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会指导,由复旦大学联合上海教育系统网络文化发展研究中心主办,旨在鼓励大学生通过宣讲方式深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,引导大学生自觉将个人奋斗融入国家社会发展历史征程。