SUIBE60|法学院校友理事返校活动圆满结束

文章来源:法学院 作者: 发布时间:2020-12-11 浏览次数:109

桃李芬芳,硕果累累。正值学校60周年校庆日,1011日下午,法学院校友理事会部分理事在松江校区文汇141举行了法学院校友理事返校活动暨十四五规划研讨会,来自各个领域的法学院校友理事和法学院历任领导、现任领导、法学院各系教师代表共聚一堂,共祝母校60周年生日,共商法学院十四五规划。

 


重返校园,校友理事们回忆起求学时的青春岁月,气氛热烈而温暖。法学院党委副书记陈雪介绍了参加会议的成员,并代表学院对理事们的到来表示热烈欢迎。院长张庆麟就学院近年来的发展概况,发展方向做了简要介绍,表达了学院对接国家、区域发展战略,为社会输送高水平涉外法治人才的愿景。法学院校友理事会会长方健,理事会成员倪建林、何凌云、邱一川、陶滕云、王宁等依次做了交流发言,积极献言献策。他们认为,在十四五期间:法学院应聚焦师资力量、学生培养、学科建设的三大目标;对标世界一流大学,发挥学院作为财经类大学法学院的优势;充分利用校友会的资源;积极响应政府号召,拓展学院发展平台,提升法学院的综合实力与知名度。理事们不仅为学院十四五期间的发展提出很多中肯的建议,也给学院人才培养模式的优化,法学院学生的职业生涯规划很多启发。法学院曾任领导高永富、陈百俭、乔宝杰、李磊等人,以及各系教师代表也进行了交流发言。法学院党委书记饶芸燕从学院发展目标、校友力量的发挥等方面进行了总结,她指出,校友是学院发展的重要力量,学院会充分重视校友力量的发挥,为丰富校友活动提供更好的平台,并衷心感谢校友们对学院的关心,欢迎校友常回家看看。

 

 


甲子峥嵘,共谱华章,法学院校友理事凝心聚力为母校发展建言献策,为学院十四五规划出谋划策,活动在合影留念后圆满结束。