我校辩论队荣获2020年上海市高校大学生法治辩论赛亚军

文章来源:法学院 作者: 发布时间:2020-12-11 浏览次数:159

125,我校代表队在2020年上海市高校大学生法治辩论赛决赛中获得亚军。

“迟来的正义是不是正义?”“当下中国的法定结婚年龄有没有必要降低?”“宽松式管理对大学生的成长利大于弊,还是弊大于利?”……今年是特殊的一年,但疫情挡不住大学生的辩论热情。本届辩论赛于1121日如期开赛,采用线上+线下相结合的形式进行。来自44所院校的400余名大学生经过连续三个周末62场的循环赛、淘汰赛的精彩比拼,由上海政法学院代表队和我校代表队对战决赛。

选手们唇枪舌战,充分展现新时代大学生的法治意识和思辨能力。最终,我校获得亚军,我校代表队的正方三辩陈思汗获得决赛最佳辩手、正方二辩杨子墨获得最佳口才奖。

上海市高校大学生法治辩论赛作为上海市法治教育的一项品牌活动,本次大赛以“学法用法,崇德尚法”为主题,引领青年大学生以未来法律人的视野,更深层次思考社会问题及法律问题,积极探寻法律自身的意义和价值,共同探讨中国法治建设的理论热点问题,剖解社会经济发展所面临的现实困惑。

通过本次比赛,充分展现了我校学子的辩论风采,是我校“三全育人”理念指导下的又一重要成果,也是法学院“立德树人,德法兼修”育人理念的生动诠释。