法学院96级校友举行毕业20周年返校活动

文章来源:法学院 作者: 发布时间:2020-12-11 浏览次数:14

20201031日下午,法学院96级校友在古北校区举行毕业20周年返校活动,30多位师生欢聚一堂,共同回忆大学时光,同话师生情谊,部分海外同学通过腾讯会议系统参加交流活动。校友工作联络处副处长晏琼、法学院党委书记饶芸燕出席活动并致辞,法学院老领导老教师代表高永富、朱兆敏、陈百俭、张菊英、曹群进、蔡建敏等应邀出席活动并寄语。

活动从一点多开始签到,到校的同学在背景板上进行签名、合影留念,现场领取校名纪念卫衣、法学院纪念T恤、纪念徽章等物品。随着同学陆续返校,签到现场,欢声笑语,气氛热烈。

在集中交流环节,同学们观看了上海对外经贸大学60周年宣传片,对学校的发展近况有了深入的了解。同学们观看了由各位校友提供照片制作而成的大学生活照片集锦,回顾大学生活的点点滴滴。到场的法学院老领导、老教师代表发表讲话,对同学们进行寄语,让同学们再次聆听老师们的教诲。

在集中交流环节,邱一川校友向全体96级校友发出倡议,提出“活水行动”项目计划,希望通过校友的自愿募集,可以为法学院2020级新生的特困生提供经济上或发展上的支持,他介绍了整个项目的初衷和设想,倡议96级校友积极参与。法学院新生辅导员闵时涛老师也受邀对拟资助对象进行了情况介绍。



晏琼在会上致辞,热烈欢迎法学院校友们返校,她介绍了学校校友工作开展情况,她指出近几年学校越来越重视校友联络工作,校友联络处致力于打造成校友与母校联络的纽带和桥梁,愿意为校友提供各类服务联络服务,衷心欢迎各位校友经常回学校看看,并通过各种方式关心母校发展,助力母校发展。

饶芸燕在会上致辞,代表学院热烈欢迎大家回家,她简要介绍了学院发展情况,强调了校友参与学院发展的重要性,欢迎各位校友经常回学院看看,并通过各种方式了解学院发展、助力学院发展。

在活动期间,返校师生们还在知识门前进行合影,并参观了古北改造后的图书馆和校园。