基层风采|机关党委纪委办与工会联合党支部和法学院民商经济法学系教工党支部开展合作共建

文章来源:法学院 作者: 发布时间:2020-12-14 浏览次数:84

2020年10月30日中午,机关党委纪委办与工会联合党支部和法学院民商经济法学系教工党支部在钟书阁党建活动室举行支部合作共建活动,校党委副书记、纪委书记许玫,机关党委副书记毛丹玲,法学院党委副书记陈雪,纪委办与工会联合党支部书记唐旭生,民商经济法学系教工党支部书记王诚,共建支部全体党员参加活动。


双方支部举行了共建签约仪式。唐旭生和王诚分别介绍了支部情况,并就支部共建目的、共建内容进行了交流。

签约仪式后,许玫就双方支部共建工作发表了讲话。她充分肯定了本次支部共建活动,就如何开展好合作共建提出了三点希望:一是希望双方以合作共建为新平台,共同开展理论学习,推动党的创新理论成果入心入脑、融会贯通;二是希望双方进一步明确共建目标,丰富共建内容、创新共建形式,探索党建共享合作的新经验;三是希望双方以党建引领强业务,构建优势互补、工作互动、资源共享的党建工作新格局,共同助力学校事业发展。



签约仪式结束后,共建支部联合开展支部组织生活,学习《中国共产党基层组织选举工作条例》。作为共建活动的一部分,在签约仪式之前,共建支部共同举办义务法律咨询活动,为学校教师提供日常法律事务咨询。