SUIBE60 | 法学院校友返校活动圆满结束

文章来源:法学院 作者: 发布时间:2020-12-11 浏览次数:52

  六十载峥嵘岁月,一甲子桃李芬芳。1018日上午,上海对外经贸大学建校60周年纪念大会暨“上海开放经济论坛”开幕式在松江校区隆重举行。


  上海市政协副主席、法学院名誉院长、杰出校友周汉民在建校60周年纪念大会暨“上海开放经济论坛”开幕式大会上致辞。周汉民深情回忆了与母校共同走过的40多年心路历程,他将母校波澜壮阔的60年发展历史比作一首“澎湃、壮丽而引领未来的歌”。他指出,母校博大的胸怀和格局,造就了8万多名国际经贸人才。母校就如同日月星辰照亮广大上经贸大学子的人生,所有上经贸大学子一辈子都应该努力奋斗,为母校争光。周汉民回顾了在浦东开发开放早期研究、中国复关入世决策咨询、申请和筹办世博会、推进自贸区建设等重要工作中所作出的贡献,表示自己所取得的每一个成就都离不开母校深远的影响。“诚信、宽容、博学、务实”的校训是母校给上经贸大人最好的哺育和教诲,需要每一位上经贸大人用一生去践行的要求。最后,周汉民号召全体上经贸大校友共同为祖国现代化强国建设和中华民族伟大复兴努力奋斗。大会结束后,周汉民在其倡议起草的法学院学生誓词宣誓人处签名并合影留念。

 


  下午,法学院校友齐聚一堂,在上海对外经贸大学松江校区信息楼513模拟法庭举行了60周年校庆—法学院校友返校活动暨校友座谈会。


 

  法学院院长张庆麟介绍了法学院近年来的发展情况,并对返校校友表示了热烈的欢迎、对校友们长期以来关心和支持学院发展的感谢,希望校友们一如既往关注学校和学院发展。法学院历任领导高永富、陈百俭与校友们分享了学生们在学校活动中的生动趣事,号召校友加强联系,积极关注和参与学院活动。校友和教师代表、法学院组织员冯予婧带着刚出生的“贸二代”返校,庆祝母校六十华诞,回忆起求学的时光、多年在校工作,以及参与大师剧《裘劭恒》的前期筹备过程感慨颇深。

 

 


  校友们畅所欲言,纷纷回忆起在校的青春往事和美好记忆, 感恩在读书期间老师们无微不至的关怀,感谢学院提供的国际化视野和平台,并对母校的发展表示深切祝福。活动现场气氛活跃,其乐融融。随后校友们在志愿者的带领下参观了校史馆,陈百俭、高永富和张庆麟等法学院历任领导还与深圳、厦门、美国校友分会的代表们在模拟仲裁庭进行了座谈。合影留念后,本次校友返校活动圆满结束。