法学院“孝老爱亲,向上向善”敬老节活动圆满结束

文章来源:法学院 作者: 发布时间:2020-12-11 浏览次数:35


为弘扬孝老敬老社会美德,营造尊老爱老学院氛围,20201018日,法学院在松江校区开展“孝老爱亲,向上向善”敬老节活动。值学校60周年校庆纪念大会和校友返校之际,邀请退休教职工一起感受喜庆氛围,并与校友亲切会谈。

法学院院长张庆麟、副院长陶立峰、王金强,党委副书记陈雪对退休教师高永富、张菊英、黄金卫、蔡建敏、母天学等退休教职工表示热烈欢迎,并提前致以节日的慰问。张庆麟等学院领导班子成员向退休教师们汇报了近期校庆的各项工作和庆祝活动,以及学院十三五评估、十四五规划制定的进度等。退休教师们回忆起法学院自专业到系再到学院的发展过程,提起当年的老员工和其中的故事,互相印证,气氛热烈。
     


随后,退休教师们在党委副书记陈雪的陪同下参观了校史馆,当参观到裘劭恒教授和汪尧田教授的展厅时,回忆起前辈们的治学和学术精神,大家不禁感慨万千。在校史馆的影像资料中找到自己的身影时,老同志们还与之合影。校史馆的参观,让大家深切感受到了学校厚重的历史积淀、艰难的创学历程、丰硕的办学成果以及积极进取的奋斗精神,而学校的历史中,也有所有教职工留下的浓墨重彩的一笔。

      

在参观完校史馆之后,老同志们来到信息楼513模拟法庭和返校校友们共聚一堂,与校友们共同回忆起曾经在校的美好往事,现场气氛温暖而亲切,合影留念后本次活动圆满结束。

      

传道授业,薪火相传;桃李不言,下自成蹊。退休教师用自己的青春和汗水浇铸了上经贸大的根基,为学院发展奠定了基础,是我们宝贵的精神财富。在此,向所有为学校和学院的发展付出无限心血和汗水的老一辈教师们致以诚挚的感谢和节日的问候。