关于开展2019-2020学年度“校园青年先锋” 系列评选工作的通知

文章来源:法学院 作者: 发布时间:2020-10-27 浏览次数:58

法学院各基层团支部:

为了充分展示我校青年人才在新时代的精神风貌,体现我校校园文化发展和新人辈出的良好文化氛围,培养、挖掘一批在学术、创新、实践、文艺、体育等各个校园文化领域具有一技之长、成绩显著的优秀学生,树立一批在新时代校园里特长鲜明、有较高素质的学生典型,体现示范群体建设的丰硕成果,为更多高素质大学生的脱颖而出搭建平台,推动校园文化事业繁荣发展,法学院团委将开展2019-2020学年度“校园青年先锋”系列评选活动。具体要求如下:

一、评选对象

全日制2017级、2018级、2019级在读本科生。

 

二、评选标准

1.校园学术先锋

2019——2020年度成绩优异,专业成绩占专业的前5%;或积极参与市、校两级学术活动或比赛,获得校级比赛三等奖(含)以上奖项;或在有关刊物发表学术类文章。

2.校园创新先锋

2019——2020年度积极参与市、校两级创新创业活动或比赛,具有出色的创新创业能力和发展潜力,获得校级比赛三等奖(含)以上奖项;或自主创业事迹突出。

3.校园实践先锋

2019——2020年度多次参与社会实践和志愿服务,具有良好的精神风貌和团结奉献精神;多次参与学校品牌活动的组织策划,并在组委会中担任一定职务且表现突出,获得校级以上奖励者优先。

4.校园文艺先锋

2019——2020年度多次参与市、校两级重大文化艺术活动或比赛,具有较为出色的文化艺术才能和发展潜力,获得校级以上奖励者优先。

5.校园体育先锋

2019——2020年度积极主动地参与校、市两级重大体育活动,表现突出,在校级以上体育比赛中获得单人项目前三名的个人、获得团体项目前三名的主力队员。

 

三、推荐名额

       评选类别

学院名称

校园青年先锋

校园青年先锋标兵(候选人)

文艺先锋

体育先锋

创新先锋

学术先锋

实践先锋

文艺先锋标兵

体育先锋标兵

创新先锋标兵

学术先锋标兵

实践先锋标兵

法学院

4

4

4

4

4

2

2

2

2

2

注:1)以上名额根据2020年4月法学院17-19级本科生总数计算得出。校园青年先锋占17-19级本科生总人数约3.5%,校园青年先锋标兵候选人占17-19级本科生人数1%。

2)每位评选对象每次评选仅可选择一个评选类别,切勿多类别重复参评。

 

四、评选办法

1.“校园青年先锋”评选流程

候选人自行申报,将申报材料交至团支书,各团支书将材料汇总后交至法学院团委组织部,各基层团支部召开民主评议会对支部候选人进行民主评议,法学院团委结合辅导员意见并根据评选标准进行审核。

2.“校园青年先锋标兵”评选流程

法学院团委将严格审核“校园青年先锋”候选人资格,从中推优上报“校园青年先锋标兵”候选人。

 

五、表彰及奖励:

1.颁发荣誉证书及奖励,并存档;

2.汇编荣誉册,召开表彰大会;

 

六、工作进度及材料要求:

1.申报人将检查无误的《上海对外经贸大学校园青年先锋登记表》(即附件1)电子版(电子版登记表命名为学号+姓名+XX先锋申报)和纸质版(一式两份,具体要求参考附件2《材料格式要求》)交给各支部团支书。

2.各支部团支书将各候选人支部民主评议结果汇总至《支部民主评议表》(即附件4)。

3.各团支书于11月1日(周日)中午12:00之前将本支部检查无误的电子版材料包括《支部民主评议表》(即附件4)、《上海对外经贸大学校园青年先锋(校园青年先锋标兵)汇总表》(即附件3)及打包好的《上海对外经贸大学校园青年先锋登记表》发送至法学院团委组织部公邮faxueyuan_zuzhibu@163.com(邮件命名为邮件命名为班级+校园先锋申报);并于11月2日(周一)中午12:00-13:00将本支部所有的《上海对外经贸大学校园青年先锋登记表》(即附件1)(一式两份)交至博闻楼102(法学院辅导员办公室),届时将由组织部工作人员收取。

 

联系人:法学院团委组织部刘逸 13601727656、王兆年 15137297327、李致远 15513047637

 

附件:

附件1《上海对外经贸大学校园青年先锋登记表》.docx

附件2《材料格式要求》.docx

附件3《上海对外经贸大学校园青年先锋(校园青年先锋标兵)汇总表》.xlsx

附件4《支部民主评议表》 .xlsx

 

共青团上海对外经贸大学法学院委员会

20201027