关于2020届研究生优秀毕业生评选工作的通知

文章来源:法学院 作者: 发布时间:2019-12-17 浏览次数:1044

根据上海市教委关于普通高等学校优秀毕业生评选工作的相关要求和《上海对外经贸大学研究生优秀毕业生评选管理办法》(以下简称《管理办法》),现将我校2020届研究生优秀毕业生评选工作安排如下。

一、评选对象和比例

1评选对象为我校2020年应届全日制研究生。

2根据《管理办法》规定,我校2020届优秀毕业生评选比例分别为:上海市优秀毕业生评选比例5%;上海对外经贸大学优秀毕业生评选比例15%(含市级)。(市级优秀毕业生在校级优秀毕业生中优选,如教委对市优秀毕业生的比例作了最新规定,将以教委规定为准)。

根据2020届各学院毕业全日制研究生的人数测算各学院优秀毕业生名额分配。各学院实际分配名额如下:

学院

市级

校级(含市级)

国际经贸学院

9

27

国际商务外语学院

7

22

金融管理学院

6

19

法学院

7

21

工商管理学院

1

3

会计学院

6

18

会展旅游学院

1

2

统计与信息学院

3

8

马克思主义学院

0

1

贸易谈判学院

1

3

合计

41

124

二、评选条件

1.评选资格依照《管理办法》(详见《研究生管理与服务手册》)。

2.原则上应获得过校级“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”、校一、二等奖学金荣誉,或在某一方面表现突出,成绩显著或做出突出贡献

3.具有正确的就业观与择业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿赴西部、边远、贫困地区和艰苦行业就业的毕业生,优先推荐评选。

4.凡学校规定无法按期参加2020年3月份毕业论文答辩的研究生,没有资格参加优秀毕业生评选。凡参加2020年3月份毕业论文答辩不通过,或因其他因素等无法按时取得毕业证书和学位证书的优秀毕业生,将依照《管理办法》第十条规定,取消优秀毕业生称号。

5.献血统计时间为2017年9月1日到2019年12月15日。

三、评选材料及时间节点

申报同学请于2020年12月25日16:00前提交以下材料: 

1《2020届研究生优秀毕业生汇总表》(附件) (电子版交至邮箱liuxiaowanlaw@163.com)。

2申报同学中如有参加过献血的,请提交献血证原件(献血证原件交至博闻楼102)。

四、学院将对申报名单进行评审。

 

2020届研究生优秀毕业生汇总表.xlsx

 

法学院

2019年12月17日