我院国际政治专业学生参加首届全国大学生模拟金砖国家会议并获佳绩

文章来源:法学院 作者: 发布时间:2019-10-22 浏览次数:120

20191018-20日,首届全国大学生模拟金砖国家会议在四川外国语大学举行。我院2017级国政专业学生陈蓉、陈加敏、殷崇耀、何盼盼以及岑熠代表学校团体参加,国际关系学系连波老师带队。

  

本次活动为期三天,参赛代表们分别代表巴西、俄罗斯、印度、中国和南非各国代表,在会议中根据活动主题,结合本国实际情况,在会议举办规则的指导下,表明代表国家立场,并围绕主题阐述本国观点或提议,解答各国代表提问,由此增强学子们对国际规则的了解,提升国际视野和跨文化交际能力。同时,该活动对各参赛学生的演讲能力、公关能力、时间把控能力和语言能力等综合素质有着较高要求,相应地也能更集中地展示其才华和能力,体现金砖人文交流中属于青年的时代风貌。

 

国际关系学系五位学生分别担任印度和埃及代表团的“要职”,参与了涉及科技创新、数字经济、打击非法移民、高等教育合作等议题的讨论,充分展示了我校国政学子的优良风采。同学们积极的表现和全面的素质得到了广泛的肯定。最终,以我校五名学生为主力的印度和埃及代表团共同获得最佳代表团的荣誉,陈蓉和陈加敏在众多“代表”中脱颖而出,获得最佳代表的称号。

  

活动期间,连波老师做大会主题发言,还接受自媒体iChongqing采访,表达了对办好模拟会议活动的独到见解,发出了我校青年教师的声音。通过“师带徒、传帮带”的有效机制,认真总结此行的经验和感想,必将促进我校学生进一步提高自己的外语水平,并办好本校的同类活动。