我校客座教授钟建华大使来校作国际形势报告

文章来源:法学院 作者:王金强 发布时间:2017-04-12 浏览次数:494


328日晚,我校客座教授、前中国政府非洲特别事务代表钟建华大使应邀在图文信息大楼530报告厅为我校师生作了题为“当前国际形势分析”的报告。法学院党委书记唐旭生、副书记乔檀、国际政治专业教师以及各学院的近百名名师生参与了此次报告会。报告会由法学院国际关系学系、国际战略与政策分析研究所、南亚和印度洋研究中心联合举办,法学院副院长郭学堂教授主持报告会。

讲座中,钟建华就中美关系、南海争端、朝鲜半岛局势等师生关心的问题谈了自己的见解。他还结合自身的外交经历分析了中国外交战略,认为中国“一带一路”战略和对非关系的发展与合作体现了和平互惠和多赢共享的合作理念。

29日上午,钟建华还与我校教师和研究生在信息楼510会议室就“一带一路战略与中国外交态势”举行座谈会,重点围绕中国国际形象、外交决策机制、中非关系等问题进一步答疑解惑。

师生们普遍认为,钟建华与我校师生的交流内容丰富、信息量大,对师生如何正确认识世界和中国发展大势,从全球视野理解中国外交机遇和挑战起到指导和促进作用。